Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.09.2012 14:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Активисты ТОСа «Элма» убрали территорию Южной рощи

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Территория Южной рощи и парка у Евковского пруда в последнее время привлекает особое внимание вологжан. Совсем недавно у пруда наводили порядок вологодские блогеры. 20 сентября на субботник под руководством активистов Территориального общественного самоуправления «Элма» вышли вологжане – жители окрестных домов.

    В этой зелёной зоне гуляют мамы с детьми, выходят на пробежку спортсмены. Проводить время среди мусора и грязи им не хочется. Поэтому местные жители дружно взялись за уборку. К примеру, Валерий Нерусов пришёл сюда со своими детьми, а их у него шестеро.

    «Когда увидели объявление о субботнике, сразу решили принять в нём участие и помочь нашему району. Я здесь родился, здесь родились мои дети. И естественно, что я хочу, чтобы они бережно относились к своему дому. Поэтому мы и здесь», – делится Валерий.

    Коммунальщики помогли инициативным вологжанам техникой и необходимым инвентарём, а самое главное, оказали помощь в очистке от бурьяна горки, с которой зимой катаются малыши. После скоса травы на ней обнаружились металлические штыри. Арматура торчала из земли прямо в тех местах, где зимой катались дети. Коммунальщики пообещали убрать опасные для здоровья и жизни детей железные конструкции.

    Кроме того, по просьбе местных жителей, в парке построены небольшие временные мостики через ручей. Помогли организовать совместный субботник местных жителей и городских властей активисты ТОСа «Элма».

    «Все, кто сюда вышел – это активные жители нашего микрорайона. Все большие молодцы, кто-то даже специально отпросился с работы, чтобы поучаствовать в субботнике. Очень приятно, когда люди не равнодушны. Спасибо им большое», – поделился лидер инициативной группы ТОСа «Элма» Владимир Виричев.

    Добавим, что субботник в парке – только первый этап в деле благоустройства микрорайона. В ближайших планах – восстановление тротуаров вдоль улицы Текстильщиков, ремонт стадиона, оборудование территории вокруг остановочного комплекса «Элма» дренажной системой. 

  • Территория Южной рощи и парка у Евковского пруда в последнее время привлекает особое внимание вологжан. Совсем недавно у пруда наводили порядок вологодские блогеры. 20 сентября на субботник под руководством активистов Территориального общественного самоуправления «Элма» вышли вологжане – жители окрестных домов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Владимир , 21.09.2012 19:14:00
Молодцы!,эх,ещё бы иногда полицейский патруль направлять в Южную рощу,а то летом количество компаний,злоупотребляющих алкоголем,зашкаливает все допустимые нормы.
Подняться вверх