Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2012 12:37    Рубрика:  Общество  
  • РЖД приостановит продажу билетов из-за перехода на зимнее время

  • Сейчас в областной столице можно купить только билет на поезд до 26 октября. Приостановка продажи связана с возможным переходом России на зимнее время с 28 октября.

    Такое решение было принято из-за предполагаемой корректировки расписаний и графиков движения поездов – поездов дальнего следования и пригородных поездов, а также грузовых составов.

    «Обычно купить билет на поезд дальнего следования можно за 45 дней до его отправки. Но из-за возможных нововведений пока придётся подождать. Как только появится вся необходимая информация, продажи будут возобновлены. Обычно корректировка в расписании небольшая», – рассказала пресс-секретарь Вологодского отделения Северных железных дорог Лилия Сенченко.

    Напомним, что законопроект о переходе на зимнее время ранее внес в нижнюю палату парламента председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Законопроект должен вступить в силу 28 октября – в тот день, когда переводят стрелки.

    В данное время в РФ действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время отменили летом прошлого года, после чего в России стала действовать система исчисления времени, которая опережает астрономическое время на два часа. Многие граждане были недовольным этим фактом, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх