Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2012 16:59    Рубрика:  Общество  
  • Вячеслав Позгалёв: «Единый день голосования – это попытка мобилизовать избирателя»

  • Государственная Дума приняла закон об изменении в России единого дня голосования, которым станет второе воскресенье сентября. Этот закон вступит в силу уже с 2013 года. Таким образом, ближайшие выборы состоятся в октябре 2012 года, а все последующие выборы будут проходить в сентябре.

    «Бесконечные выборы и бесконечные обещания кандидатов отбили у людей желание в них участвовать. С каждым годом число избирателей становится все меньше и меньше. Поэтому введение единого дня голосования – это еще одна попытка найти золотую середину. В том числе, сэкономить бюджетные средства, рабочее время и оптимизировать процесс.

    Другими словами, единый день голосования – это попытка мобилизовать избирателя. На это направлены и конкретные шаги, которые по модернизации и либерализации предвыборного законодательства предпринимает высшее руководство страны. Вспомните о том, что уже снижен пороговый барьер для политических партий, снижена численность партий, участвующих в выборах», – поделился депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалёв.

    Напомним, до 2013 года в России существовали два единых дня голосования – в марте и октябре, во второе воскресенье месяца. 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.09.2012 00:10:00
В СЕНТЯБРЕ УРОЖАЙ СОБИРАТЬ НАДО, ГРИБЫ И ЯГОДЫ В ЛЕСУ.
НИ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ХОРОШЕЙ ЯВКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
Подняться вверх