Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2012 18:38    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Теперь сами вологжане могут предложить, какие парки и скверы сделать зонами здоровья

  • Мусор, пустые бутылки, окурки, испорченные скамейки – не самые хорошие условия для прогулок с детьми. Площадь Чайковского – одно из любимых мест отдыха жителей Заречья должна измениться. Такое решение приняли сами вологжане.

    «Мы хотим объявить площадь Чайковского зоной без алкоголя и курения. Так как здесь отдыхает много людей и очень много детей. Считаем, что нельзя подавать плохой пример нашим детям», рассказал Николай Шабашов, активист ТОСа «Ул. Горького».

    Активисты комитета территориального общественного самоуправления планируют разбить на площади клумбы, установить карусели, а зимой – залить каток. Все эти проекты должны воплотиться в жизнь в ближайшее время.

    Вологжане, проживающие вблизи Парка Ветеранов, столкнулись с той же проблемой. Распитие спиртных напитков по вечерам, а особенно по выходным дням – здесь не редкость. Это портит отдых других жителей Заречья.

    «Думаю, что большинству мешает. Это неприятно просто-напросто. Я не хочу отдыхать в таком парке, где  молодые люди пьют пиво и выглядят не очень пристойно. И с ребёнком гулять здесь нет желания», – поделилась вологжанка Галина.

    Менять место отдыха из-за недобросовестных жителей города вологжане не намерены – ведь этот парк уже давно стал любимым местом для игр и прогулок.

    Чтобы изменить ситуацию, Парк Ветеранов решили сделать зоной, свободной от алкоголя и курения. Примером послужила набережная реки Вологды: там уже установлены таблички с просьбами не курить и не употреблять алкогольные напитки. Чтобы правила соблюдались, в парке и на набережной регулярно дежурят сотрудники полиции. А по вечерам к ним присоединяются и добровольные дружинники. И, как отмечают стражи порядка, нарушителей становится меньше.  

  • Мусор, пустые бутылки, окурки, испорченные скамейки – не самые хорошие условия для прогулок с детьми. Площадь Чайковского – одно из любимых мест отдыха жителей Заречья – должна измениться. Такое решение приняли сами вологжане.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх