Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.09.2012 18:38    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Теперь сами вологжане могут предложить, какие парки и скверы сделать зонами здоровья

  • Мусор, пустые бутылки, окурки, испорченные скамейки – не самые хорошие условия для прогулок с детьми. Площадь Чайковского – одно из любимых мест отдыха жителей Заречья должна измениться. Такое решение приняли сами вологжане.

    «Мы хотим объявить площадь Чайковского зоной без алкоголя и курения. Так как здесь отдыхает много людей и очень много детей. Считаем, что нельзя подавать плохой пример нашим детям», рассказал Николай Шабашов, активист ТОСа «Ул. Горького».

    Активисты комитета территориального общественного самоуправления планируют разбить на площади клумбы, установить карусели, а зимой – залить каток. Все эти проекты должны воплотиться в жизнь в ближайшее время.

    Вологжане, проживающие вблизи Парка Ветеранов, столкнулись с той же проблемой. Распитие спиртных напитков по вечерам, а особенно по выходным дням – здесь не редкость. Это портит отдых других жителей Заречья.

    «Думаю, что большинству мешает. Это неприятно просто-напросто. Я не хочу отдыхать в таком парке, где  молодые люди пьют пиво и выглядят не очень пристойно. И с ребёнком гулять здесь нет желания», – поделилась вологжанка Галина.

    Менять место отдыха из-за недобросовестных жителей города вологжане не намерены – ведь этот парк уже давно стал любимым местом для игр и прогулок.

    Чтобы изменить ситуацию, Парк Ветеранов решили сделать зоной, свободной от алкоголя и курения. Примером послужила набережная реки Вологды: там уже установлены таблички с просьбами не курить и не употреблять алкогольные напитки. Чтобы правила соблюдались, в парке и на набережной регулярно дежурят сотрудники полиции. А по вечерам к ним присоединяются и добровольные дружинники. И, как отмечают стражи порядка, нарушителей становится меньше.  

  • Мусор, пустые бутылки, окурки, испорченные скамейки – не самые хорошие условия для прогулок с детьми. Площадь Чайковского – одно из любимых мест отдыха жителей Заречья – должна измениться. Такое решение приняли сами вологжане.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.09.2012 18:45:00
Уважаемый Евгений Борисович, прошу Вас территорию сквера около памятника "Зенитка" по улице Зосимовской в Вологде так же сделать зоной свободной от алкоголя (водки, пива и прочих напитков, содержащих алкоголь) и табакокурения. Надоело все ночи и дни напролет слушать пьяные вопли и мат под окнами в парке и это притом, что поблизости техникум и школа. Так же прошу запретить ДАРЕНИЕ пива в киоске на остановке, что рядом с "Зениткой" всем покупателям жевательной резинки по цене 98 рублей. К сожалению, 1 отдел полиции не считает нужным присекать такие вопиющие факты нарушений в торговле даже на расстоянии 50 метров от крыльца отдела. Надеюсь, что меры будут приняты.
Сергей Урюпин администратор, 05.10.2012 11:57:00
Отвечает Заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды - Л.Д. Фомичева:

Департамент экономического развития Администрации города Вологды благодарит посетителя официального сайта Администрации города Вологды за активную гражданскую позицию и сообщает следующее.
Сотрудниками Департамента экономического развития были организованы совместные рейды с сотрудниками УМВД города Вологды, в результате которых выявлено нарушение федерального законодательства в части недопущения продажи спиртных напитков на остановочном пункте общественного транспорта по адресу ул.Зосимовская, вблизи д.70. В результате, составлены протоколы на по ст. 14.1 ч.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации ИП или трудового договора) и ст.14.16 ч.3 КоАП (нарушение правил продажи алкогольной продукции) на продавца и индивидуального предпринимателя. Материалы переданы в Мировой суд.
Так же, проведена работа по исключению данного киоска из Комплексной схемы размещения киосков, павильонов и комплексов торговли и общественного питания на территории муниципального образования «Город Вологда», утвержденной постановлением Главы города Вологды от 30 декабря 2009 года №7210 (с последующими изменениями).
Ведется работа по расторжению договора аренды на земельный участок под данным объектом торговли и направления искового материала в суд для принудительного сноса киоска.
Подняться вверх