Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2012 12:07    Рубрика:  Общество  
  • Более тысячи неисправных печей отремонтировали в Вологде

  • Проверки средств отопления проводятся в рамках профилактической акции «Жилище – 2012».

    Как отмечают городские спасатели и пожарные, с приходом холодов выросло количество пожаров. Чаще всего горят дома в частном секторе, дачные дома, бани, заброшенные здания, квартиры с неисправными печами и электроприборами. Причины возгораний остаются прежними – курение в нетрезвом виде, перекаливание электроприборов, плохая электропроводка и непригодные для использования печи.

    «В рамках акции специальная комиссия проверяет квартиры с печным отоплением, а также места проживания неблагополучных семей и семей, живущих в неблагоприятных условиях, ведущих асоциальный образ жизни. Как правило, именно здесь чаще всего возникают пожары. Мы напоминаем о правилах пожарной безопасности. В случае, если печи находятся в ненадлежащем состоянии, выписываем предписание на устранение недочётов. После этого проводится повторная проверка», рассказал на еженедельной планерке в Администрации города заместитель руководителя «Центра гражданской защиты населения города» Олег Пономарев.

    Неисправные печи использовать нельзя ни в коем случае. Ремонт отопительных приборов должна проводить управляющая компания по заявке жильцов. С начала года в областной столице проверено порядка полутора тысяч домов с печным отоплением. Сейчас отремонтировано более тысячи печей, что составляет 76 %.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.09.2012 10:26:00
А если нет управляющей компании, то куда обратиться, по какому тлф звонить, чтобы пригласить печника?
Гость , 01.10.2012 17:21:00
72-35-53 - Центральная диспетчерская Департамента городского хозяйства
Подняться вверх