Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2012 14:58    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Льготы на проезд в Вологде сохраняются

  • Ветераны и многодетные семьи, имеющие карту «Забота», смогут купить льготный проездной за 500 рублей.

    Напомним, что в связи с тяжёлой экономической ситуацией, сложившейся в области, в мае власти региона были вынуждены отменить льготный проезд в общественном транспорте. На время дачного сезона льготу все-таки сохранили, но с 1 октября она прекратит своё действие. Власти Вологды не оставили пенсионеров и многодетные семьи без поддержки и по согласованию с Губернатором Олегом Кувшинниковым нашли способ сохранить возможность льготного проезда.

    «ПАТП-1 – 150 автобусов, все рейсы ПАТП-2 на территории Вологодского района, 5 маршрутов троллейбусов – более 50 машин – на всех этих маршрутах будет действовать проездной билет стоимостью 500 рублей. На самом билете будут указаны все маршруты. Все пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды, имеющие карту «Забота», могут приобрести такой проездной. Они могут ездить по проездному как внутри города, так и на свои дачи, в деревни, находящиеся на территории Вологодского района. Также те, кто имеет карту «Забота» и проживает на территории района, могут купить проездной и пользоваться им как в районе, так и в Вологде», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    С 1 октября все держатели карты «Забота» смогут воспользоваться новым проездным билетом, стоимость которого составит 500 рублей. Действовать проездной будет на городских маршрутах автобусов ПАТП-1, вологодских троллейбусах, а также пригородных автобусах ПАТП-2, маршрут которых пролегает в Вологодском районе.

    Те, кто не нуждается в проездном, смогут по-прежнему покупать разовые билеты на проезд стоимостью в 10 рублей при предъявлении карты «Забота». И если раньше подобная льгота действовала лишь с 10 до 15 часов, то с 1 октября скидки по карте забота станут круглосуточными. Правда, разовый билет по 10 рублей можно будет приобрести лишь в городских автобусах ПАТП-1 и троллейбусах. На территории Вологодского района будет действителен только льготный проездной. Вологодские ветераны городским властям за такое решение благодарны.

    «Было важно, чтобы льготы по карте «Забота» распространялись и на троллейбусы. И то, что сейчас Евгений Шулепов сообщил, что теперь к проекту подключили и троллейбусы, это бальзам на душу. Мы благодарим Евгения Борисовича, Администрацию за то, что нашли выход и успокоили ветеранов», – говорит заместитель председателя Совета ветеранов Вологды Галина Веденина.

    Приобрести новые проездные билеты можно, как и раньше, в киосках «Роспечати» и в почтовых отделения города. Продажа проездных начнётся 28 сентября.

  • Ветераны и многодетные семьи, имеющие карту «Забота», смогут купить льготный проездной за 500 рублей.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Галина Колобова , 26.09.2012 10:50:00
А как приобрести билет почетным донорам России
Маруся , 26.09.2012 14:52:00
Про льготный проезд для ПОЧЁТНЫХ ДОНОРОВ скажите ПОЖАЛУЙСТА.Отменили? Нет?
андрей карабанов , 28.09.2012 19:59:00
Спасибо большое! Жаль вот у меня дача в Харовском р-не и увы льготы не действует. Добирайся как хочешь .
Александр Анатольевич , 03.10.2012 11:01:00
В статье указано "Они могут ездить по проездному как внутри города, так и на свои дачи, в деревни, находящиеся на территории Вологодского района." Но ни слова не сказано о том, что этот проездной не будет действовать на половину маршрутов, которые обслуживают "Независимые перевозчики", и для того, что бы ездить на их маршрутах нужно купить второй проездной, т.е еще заплатить 500 рублей. А раньше был единый проездной на все маршруты? Что вы скажете по этому поводу?
Екатерина Василенко , 04.10.2012 10:08:00
Александру Анатольевичу
Раньше были ОБЛАСТНЫЕ льготы. Но их ОТМЕНИЛИ. ГОРОДСКИЕ власти заключили соглашение с МУНИЦИПАЛЬНЫМИ перевозчиками ПАТП-1, ПАТП-2, ВологдаЭлектроТранс. Проездной для держателей карты "Забота" стоит 500 рублей, действует он на автобусах городских (ПАТП-1), пригородных по Вологодскому району(ПАТП-2) и троллейбсусах.

Марусе и Галине Коробовой
Льготы почетным донорам на уровне федерации отменены 1.01.2005. Областной закон продлил льготы до 1.10.2012. С 1 октября льготы почетным донорам отменены. Им выплачивается единовременная денежная компенсация. Если у донора имеется пенсионное удостоверение, он может получить карту "Забота" и купить льготный проездной билет. Если же пенсионного нет, к сожалению, данный льготный проездной приобрести нельзя.
Подняться вверх