Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2012 15:17    Рубрика:  Экономика  Происшествия  
  • Операция «Купюра» началась в Вологде

  • Городские полицейские проводят профилактические мероприятия и проверки торговых точек, где были обнаружены поддельные банкноты.

    На минувшей неделе на территории области зафиксирован резкий всплеск поддельных купюр. Больше всего подделок обнаружено в Вологде, Череповце и Шексне.

    «В Вологде обнаружили 3 тысячные купюры, 4 пятитысячные. Номера и серии купюр практически идентичны шекснинским и череповецким. Сейчас разыскиваем преступников», – рассказал на еженедельной планерке при Главе Вологды главный полицейский города Евгений Богомазов.

    Проблема при поиске экономических преступников состоит в том, что поддельные купюры выявляются лишь в банках. Преступники научились настолько хорошо имитировать банкноты Банка России, что не каждое оборудование может отличить их от настоящих. И когда подделки обнаруживаются в банке, сложно определить, из каких торговых точек их привезли. Для предотвращения таких преступлений в Вологде проходит профилактическая акция «Купюра».

    «Операция началась 24 сентября. Разработаны памятки, которые раздадим во всех торговых точках. В течение недели встретимся с предпринимателями, руководителями торговых точек. Необходимо, чтобы везде стояло оборудование для определения подлинности банкнот. Напомним продавцам, как необходимо вести себя при обнаружении подделки», – пояснил Евгений Богомазов.

    Добавим, что помимо экономических преступлений за минувшую неделю в Вологде зарегистрировано 3 грабежа, 1 разбой, 23 кражи. 33 преступления было раскрыто.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх