Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2012 16:57    Рубрика:  Видеоновости  Туризм  
  • С каждым годом Вологда становится привлекательнее для туристов

  • Сфотографировать старинные церкви и гуляющих по красивой площади людей для многих туристов святое.

    Валентина вместе со своими родственниками в Вологде проездом из Санкт-Петербурга. Каждый отпуск семья гостит у мамы в Кичменгском Городке. Но в областном центре стараются задержаться как можно дольше.

    «С каждым годом Вологда становится всё краше и краше, нам это очень нравится. Мы бываем здесь практически каждый год, и каждый раз узнаем Вологду с другой стороны. И впечатления, которые были раньше, сейчас совершенно другие», – отмечает Валентина Людкевич.

    Красивая Кремлёвская площадь, реставрация памятников архитектуры, постоянное обновление экспозиций и выставок в вологодских музеях – это людей, любящих Вологду, радует больше всего.

    Многие туристы из разных стран и городов России, которые хотя бы раз отдыхали в Вологде, отмечают, что развивается и современная Вологда. Открываются новые развлекательные центры и строятся микрорайоны. И не всегда первое представление о Вологде совпадает с реальностью.

    «Если приезжают московские туристы, то они едут в Вологду, как в деревню, а потом она на всех производит очень хорошее впечатление. У нас проходят всевозможные международные фестивали, которые посещают представители разных стран», – рассказала экскурсовод Галина Римейкис.

    Как отмечают многие вологодские туроператоры, во многом увеличение потока туристов стало возможным благодаря развитию городских проектов. Это проводимые несколько раз в год субботники по очистке Вологды от мусора. И удачная реализация конкурса «Цветущий город».

    «Цветочное оформление сразу же подмечается в Вологде. Клумбы везде красивые. И асфальт хороший. У нас в Петрозаводске с этим очень сложно», – говорит жительница Петрозаводска Любовь Поченты.

    А ещё все приезжие любят гулять по набережной реки и по музею-заповеднику. Туристы со стажем в Вологду вернутся и в следующем году.

  • Сфотографировать старинные церкви и гуляющих по красивой площади людей для многих туристов – святое.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх