Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.09.2012 18:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Городские власти строго контролируют исполнение федеральных законов

  • Еженедельно в Вологде проводятся рейды, нарушители привлекаются к ответственности.

    Серьёзное внимание уделяется безопасности перевозки пассажиров, соблюдению закона о такси. Уже составлено 76 протоколов о незаконной деятельности перевозчиков.

    «4 протокола составлено за незаконную установку фонаря такси, 1 – за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен фонарь, 38 протоколов – за перевозку пассажиров и багажа, 17 протоколов – за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации, 6 протоколов – за применение кассовой техники», – рассказал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    Сейчас нарушители не могут отделаться лишь штрафом. Теперь машины, используемые в качестве нелегальных такси, отправляют на штрафстоянку. Работа в этом направлении будет продолжена и дальше.

    Еще одно важное изменение в законодательстве – с 1 июля пиво приравнено к алкоголю, его нельзя продавать несовершеннолетним, а также на заправках и остановках.

    «С 1 июля по 24 сентября проведено 147 проверок, выявлено 112 нарушений. Составлено 19 протоколов по факту продажи пива несовершеннолетним, 93 протокола – за нарушение в сфере оборота алкоголя на остановках. Изъято 1207 бутылок пива», – пояснила начальник Управления информации, анализа и прогнозирования Департамента экономического развития Лариса Озимкова.

    После проведенных рейдов многие предприниматели поняли свою ошибку и больше не торгуют пивом на остановках. А вот с теми, кто продолжает нарушать закон, разговор будет жёстким.

    «Необходимо найти всех владельцев киосков, которые находятся в остановочных комплексах. Исключить киоски из перечня-схемы, расторгнуть договоры аренды земли, освободить земельные участки. А Департамент градостроительства должен установить новые остановочные комплексы», – дал поручение Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Таким образом, нарушители закона не только получат штрафы за незаконную продажу пива, но и могут лишиться своего торгового места. Стать законопослушными продавцами или потерять бизнес – выбор за самими предпринимателями.

  • Еженедельно в Вологде проводятся рейды, нарушители привлекаются к ответственности.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх