Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2012 09:22    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские волонтёры, предприниматели и представители власти объединили усилия в улучшении условий жизни для детей-сирот

  • Уже почти полгода они работают в рамках программы «Добровольцы». В нашем регионе её реализуют Благотворительный фонд поддержки матери и ребёнка. Программа построена на социальном партнерстве государства, бизнеса и некоммерческого сектора.

    «Наша миссия содействие духовно-нравственному росту и самореализации детей-сирот, детей и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сотрудникам бизнес-компаний и учащейся молодежи через создание поддерживающей среды для их общения и совместной добровольческой деятельности», – отметили организаторы.

    За время работы добровольцами сделано уже немало. Много мероприятий вологжане провели в Вологодском детском доме имени В. А. Гаврилина и в Детском доме № 1. Добровольцы провели для детей командообразующие игры, мастер-классы по пошиву мягких игрушек из фетра. В Вологодском детском доме №1 состоялась спортивная игра «Весёлые старты».

    Студентка вологодского филиала ИНЖЭКОНа Алёна Синюкова впервые приняла участие в подобном мероприятии. «Мне очень понравилось проводить время с ребятами, да я сама с неменьшим энтузиазмом шила из фетра дракончика», – поделилась вологжанка.

    К сотрудничеству в программе «Добровольцы» приглашают всех желающих. Участие в программе предполагает системное обучение и позволяет посещать другие города. По всем вопросам можно обращаться по телефону: 58-10-41.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх