Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2012 18:51    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новые условия проезда вологодских льготников закрепили в специальном соглашении между Администрацией города и перевозчиками

  • С 1 октября у ветеранов, многодетных семей и инвалидов – держателей карты «Заботы» появится больше возможностей. Скидки на проезд в общественном транспорте будут действовать не только на автобусах ПАТП-1. К тому же время действия карты увеличивается до целого дня.

    При этом стоимость проезда для держателей «Заботы» остаётся прежней – 10 рублей. Также желающие смогут приобрести льготный проездной билет за 500 рублей.

    «Предприятия, с которыми мы подписали соглашение – это ПАТП-1, «Вологдаэлектротранс», «ТрансАвто». Это 150 автобусов и 54 троллейбуса, которые обслуживают весь город. И автобусы ПАТП-2, которые занимаются перевозками в Вологодском районе. Это мы сделали, чтобы вологжане смогли спокойно ездить к себе на дачи. Такое право за держателями карты «Заботы» мы оставим и в следующем году», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

    Прежде всего, расширение действия карты «Забота» связано с отменой льготного проезда в общественном транспорте. Такие меры были вынуждены предпринять власти региона из-за тяжелой экономической ситуации в области. Но городская Администрация, по согласованию с Губернатором Олегом Кувшинниковым, предложила вариант решения проблемы.

    «Мы полностью поддержали инициативу Главы города. Всё это очень своевременно в свете отмены льгот для пенсионеров, поэтому никаких сомнений в этом вопросе и не было», – говорит генеральный директор ОАО «Вологдаэлектротранс» Дмитрий Зырин.

    Трудности и потери доходов на первоначальных этапах перевозчиков не пугают. Главное, для них сохранить своих пассажиров и сделать обслуживание более комфортным.

    «Пассажиропоток у нас уже сформирован на пригородных маршрутах. Сейчас его нужно сохранить, чтобы в дальнейшем стабильно работать, поэтому мы и пошли на такой шаг», – поделился генеральный директор ООО «Пригород Авто» Евгений Ложкин.

    Новые проездные билеты обладатели карты «Забота» смогут приобрести уже с 28 сентября в привычных для себя местах – в отделениях Почты России и киосках Роспечати. Остальные воспользуются услугой разовой покупки билета. 

  • С 1 октября у ветеранов, многодетных семей и инвалидов – держателей карты «Заботы» – появится больше возможностей. Скидки на проезд в общественном транспорте будут действовать не только на автобусах ПАТП-1. К тому же время действия карты увеличивается до целого дня.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх