Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2012 14:12    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Вологодскому театру молодого актёра исполнилось 13 лет

  • За 13 лет работы в театре было представлено зрителям многоженство самых разных постановок. В октябре актёры покажут уже полюбившийся вологжанам спектакль «Мальчики» по мотивам романа «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевского.

    В ноябре молодые артисты представят свою постановку на Международном фестивале камерных театров по произведениям Ф. М. Достоевского в Старой Руссе.

    Началась история театра с того, что в 1999 году группа инициативных творческих людей Вологодчины решила открыть Школу-студию драматического искусства.

    Был объявлен конкурс для молодых и талантливых, которые бы хотели заниматься театральным искусством. Четыре человека на место – именно таким был конкурсный отбор. Жюри, в которое вошли актёры, режиссёры вологодских театров, а также музыканты и хореографы отобрали самых достойных.

    «Ребята в течение пяти лет постигали азы актёрского искусства. Им преподавались такие предметы, как актёрское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, танец, вокал и многое другое. А по истечении обучения руководители вместе со своими воспитанниками решили организовать Театр молодого актёра, который существует и по сей день», – рассказывают в ТМА.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх