Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2012 17:38    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • В Вологде прошёл первый рейд по эвакуации незаконно припаркованного грузового транспорта

  • Специальные рейды организованы по просьбам вологжан. Случаи нарушения закона в последнее время участились, поэтому работники ГИБДД и специалисты Департамента городского хозяйства провели совместную акцию по выявлению нарушителей. Теперь такие выезды будут проходить регулярно.

    «Это была инициатива граждан. Поступили многочисленные обращения вологжан по поводу того, что водители грузовиков шумят, ремонтируют свои машины прямо под окнами жилых домов. Департаментом городского хозяйства были установлены дорожные знаки, запрещающие остановку грузовиков в таких местах. Некоторые водители знаки не «заметили», теперь их автомобили задержаны и отогнаны на штрафстоянку», - рассказал ведущий специалист отдела транспорта ДГХ Антон Комяков.

    Первый грузовой автомобиль был отправлен на штрафстоянку с улицы Новгородской. Несмотря на запрещающий знак, водитель автомобиля ЗИЛ припарковал свою машину в неположенном месте. Мужчине придётся заплатить две тысячи рублей за эвакуацию автомобиля, плюс 560 рублей за каждый час нахождения грузовика на штрафстоянке.

    Подобные рейды проводятся и по незаконно припаркованному легковому транспорту. Вологжане, заметившие подобные нарушения, могут обратиться в ГИБДД, и автомобиль будет отогнан на штрафстоянку.


  • Специальные рейды организованы по просьбам вологжан. Случаи нарушения закона в последнее время участились, поэтому работники ГИБДД и специалисты Департамента городского хозяйства провели совместную акцию по выявлению нарушителей. Теперь такие выезды будут проходить регулярно.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.09.2012 06:45:00
По улице Можайского камаз стоит уже который год...Теперь к нему еще присоединился один грузовик. Ужас - занимает целую полосу.
Гость , 27.09.2012 09:17:00
Пусть приезжают в Череповец, проедут вдоль ЧерМК, соберут за один день месячный бюджет города и заплатят из этих денег зарплату воспитателям в детских садах. Надо не звонков граждан ждать, а ментам глаза открыть!!!
Андрей , 27.09.2012 19:41:00
образцово показательное выступление!!! ГИБДД плевать на такие нарушения, только после вмешательства депутата провели акцию. на пошехонке от ярославской до преминина на постоянной основе под знаком стоят машины движимые и недвижимые. и таких мест несчесть по городу....
Гость , 28.09.2012 10:46:00
Смешно, и при этом грустно, читать про рейд на ул. Новгородская!
Эвакуировали аж 1 грузовик!!!! А почему не пишут сколько там их еще осталось? с 10 штук дак точно!!!! Причем стоят эти грузовики аж с 2-х сторон дорожного полотна ул. Новгородская, прямо напротив жилых домов Новгородская 31 и 29. Те грузовики, которые стоят на полосе ближе к жилым домам, абсолютно перекрывают видимость для выезда из дворов вышеуказанных жилых домов. Стоят там грузовики постоянно, зимой образуют сугробы и, таким образом, полностью перекрывают полосу движения. Эти крупные машинки во время рейда случайно не заметили?
Сергей Урюпин администратор, 10.10.2012 10:37:00
Гость , 28.09.2012 10:46:00

Отвечает заместитель начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды по благоустройству и транспорту - А.Н. Никонов

Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды в соответствии со схемой, согласованной отделом ГИБДД УМВД России по городу Вологде, выполнены работы по установке дорожных знаков, запрещающих остановку (стоянку) грузовых транспортных средств по ул.Новгородской на участке от Пошехонского ш. до дома № 37.
При нарушении водителями транспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации граждане могут обращаться в дежурную часть Отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Вологодской области (тел. 72-00-82).
Подняться вверх