Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.09.2012 18:31    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Успехи в модернизации сфер образования и здравоохранения оценили представители Общественной палаты Вологодской области

  • В ходе выездного совета общественники посетили школу №41 и городскую больницу №1. Одна из главных тенденций современного образования – переход на цифровое обучение.

    Своим опытом в этом вопросе уже может поделиться первая в Вологде цифровая школа № 41.

    «Часто звучит вопрос – кто обучал коллектив, когда в школу поступила цифровая техника? Автоматизированным рабочим местом мы смогли обеспечить каждого учителя лишь в 2010 году, когда получили второй грант. Самая большая польза в обучении педагогов была от семинаров-практикумов, которые проходили в школе. Обучали коллеги, то есть учителя и заместители по информатизации», – рассказал директор школы № 41 Олег Молодцов.

    Внутришкольное обучение – один из самых успешных методов модернизации образования. На базе данной школы можно обучать педагогов из других учебных заведений, уверен председатель комиссии по образованию и культуре Общественной палаты Вологодской области Валерий Судаков:

    «Школа сегодня работает как ресурсный центр с цифровыми образовательными ресурсами. Хорошо, что есть собственный опыт повышения квалификации учителей. Видно, что он очень эффективен, поэтому школа сможет транслировать этот опыт и на большее количество учителей. Но одного ресурсного центра будет явно недостаточно для города. Поэтому требуется в школе создать ещё как минимум два таких ресурсных центра».

    Модернизация системы здравоохранения – не менее важный вопрос, который обсудили представители общественности. Серьезные шаги в этом направлении делает городская больница № 1. Гордость медучреждения – новый томограф. Появился он не так давно, но именно с его помощью врачи успели спасти немало жизней.

    Представители общественной палаты отметили современный уровень оснащенности медучреждения.

    «На мой взгляд, есть только одна проблема – недостаточно хорошо организован лечебный процесс. Деньги выделяются, но требуется больше ресурсов, именно организационных, чтобы их освоить», – считает секретарь Общественной палаты Вологодской области Александр Петухов.

    Все предложения и замечания, отмеченные представителями общественной палаты, будут доведены до руководства области. Найти выход из сложной ситуации и способствовать дальнейшей модернизации учреждений социальной сферы – такую задачу ставят представители общественности. 

  • В ходе выездного совета общественники посетили школу № 41 и городскую больницу № 1. Одна из главных тенденций современного образования – переход на цифровое обучение.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх