Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.09.2012 09:55    Рубрика:  Общество  
  • Среди мигрантов в Вологодской области будут проводить просветительскую работу

  • 26 сентября Вологодская Епархия Русской Православной Церкви и Управление Федеральной миграционной службы по Вологодской области подписали соответствующее соглашение.

    Этот шаг обе стороны считают самым важным в объединении усилий по социально-культурной адаптации мигрантов, их интеграции в российское общество, недопущению межнациональных и межрелигиозных конфликтов.

    В церемонии подписания Соглашения приняли участие начальник Управления Федеральной миграционной службы по Вологодской области Государственный советник 2 класса Российской Федерации Борис Котов и Епархиальный архиерей Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан.

    Проведение просветительской работы по доброжелательному отношению к людям другой национальности и вероисповедания, духовное и культурное становление мигрантов – по условиям соглашения это должно проводиться в обязательном порядке.

    «Люди разных национальностей, проживающие на территории области, должны быть терпимее друг к другу, жить в дружбе, чтобы на территории области был мир, спокойствие и согласие», – считает Борис Котов. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх