Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.09.2012 17:44    Рубрика:  Политика  Экономика  
  • 12 млн рублей дополнительно будет выделено в этом году на ремонт дворов

  • Эта цифра была озвучена на первой после каникул сессии Вологодской городской Думы, на которой депутаты рассмотрели более 50 вопросов.

    Кроме того, 6 миллионов будет выделено на разработку проектно-сметной документации по улице Молодежной – строительство этой новой улицы позволит максимально использовать стадион "Локомотив". На капитальный ремонт плотины на реке Вологде у деревни Михальцево - 21 миллион рублей. 50 миллионов получат муниципальные учреждения, расходы которых были сокращены в начале года. Все это стало возможным благодаря грамотному перераспределению средств городского бюджета.

    «У нас сложились объективные обстоятельства сразу с некоторыми объектами строительства. У некоторых из них проектная документация готовилась в течение года, где-то готовые проекты находятся на экспертизе, - рассказывает Наталья Сибирякова, и.о. начальника Департамента финансов. - И необходимо принимать решения, успеваем ли мы со строительно-монтажными работами в этом году. Понятно, что по необходимости проведения конкурсных процедур сроки уходят в декабрь, но оплата пойдёт уже в следующем году, поэтому эти средства оперативно были перенесены на следующий год».

    Огласили депутаты и свою законодательную инициативу о внесении изменений в закон области «Об установлении единых нормативов отчислений в бюджеты муниципальных районов от отдельных налогов». Цель этих изменений - вернуть в городской бюджет 10 % отчислений от налога на доходы физических лиц. С января 2012 года отчисления от налога на доходы физических лиц в бюджет областной столицы с 40 % уменьшились до 20 %. В связи с этим бюджет Вологды в этом году недополучил почти миллиард рублей. Если удастся добиться возврата в бюджет города половины урезанной суммы – это более 500 миллионов рублей каждый год.

  • Эта цифра была озвучена на первой после каникул сессии Вологодской городской Думы, на которой депутаты рассмотрели более 50 вопросов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Алексей Грунин , 27.09.2012 18:52:00
включи в программу ремонт двора по адресу ул.Псковская 8А, не ремонтировался 20 лет. во дворе сложно не только проехать но и просто пройти , мамочкам с колясками вообще проблематично а тем более пожилым людям и инвалидам
Сергей Урюпин администратор, 10.10.2012 10:39:00
Отвечает заместитель начальника Департамента городского хозяйства - Е.В. Соколов

Вопрос о включении дворовой территории многоквартирного дома № 8а по улице Псковской в программу на 2013 год будет рассмотрен при выделении дополнительных ассигнований из бюджета города Вологды или бюджетов других уровней.
Подняться вверх