Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.09.2012 18:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • До 300 тысяч рублей могут получить молодые вологжане для реализации своих проектов

  • Идеи молодых вологжан, действительно, могут воплотиться в жизнь. Если уверенно представить свой проект на публичной защите. Будущие бизнесмены предлагали городским властям самые разные идеи. Например, открыть студию по арт-терапии со всевозможными направлениями или фотоцентр.

    Роман Новиков решил не мечтать о будущем, а придумал, как реализовать свои задумки. Проект молодой человек назвал «3D панорама и дополненная реальность». И хотя вологжан уже не удивишь трёхмерным изображением, Роман хочет добавить к фотографиям и истории предметов. Использовать такие панорамы с информацией можно будет везде.

    «Допустим, вы смотрите на картинки, даже если в 3D формате. Но не можете прочитать историю предмета. Или нельзя его увидеть в другое время года. А так можно будет кликнуть, и вся нужная информация появится», – рассказал Роман.

    Как рассказали будущие предприниматели – идеи проектов появились у них давно. Но всё правильно написать и составить грамотный бизнес-план мог не каждый. Поэтому в сентябре активные вологжане приняли участие в образовательном форуме «Ты – предприниматель».

    «Там молодых людей и девушек обучали, ребята на этом форуме писали бизнес-план, защищали его. Но цель была образовательная. Следующим шагом для реализации своего бизнеса может стать получение гранта до 300 тысяч рублей»,
    – добавил Александр Домичев, директор МБУ «Центр содействия развитию предпринимательства и туризма».

    Чтобы выиграть грант, нужно получить рекомендации от комиссии. На этот раз такую поддержку от властей получили три человека. Их проекты показались самыми интересными для Вологды. Помогать начинаниям молодых городские власти будут не только на форумах и конкурсах.

    «Можно работать с Администрацией и в постоянном режиме, не от конкурса до конкурса. Приходите, приносите, пишите свои бизнес-планы, приводите своих друзей. Через контакт, можно писать, звонить. Доступ к власти полностью открыт», – прокомментировал Константин Задумкин, начальник Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики.

    Теперь следующий этап для участников – это областной конкурс. Где и можно будет выиграть грант. С рекомендациями будущим предпринимателям возрастают шансы его получить. Идея Романа Новикова также получила одобрение со стороны властей. И первый объект, который Роман хочет показать в формате 3D, это Музей кружева.
  • Идеи молодых вологжан, действительно, могут воплотиться в жизнь. Если уверенно представить свой проект на публичной защите. Будущие бизнесмены предлагали городским властям самые разные идеи. Например, открыть студию по арт-терапии со всевозможными направлениями или фотоцентр.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.10.2012 00:57:00
Выделяться деньги из городского бюджета должны на по-настоящему нужные, и желательно, прибыльные идеи. А на развлекуху тратиться...
Подняться вверх