Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2012 10:44    Рубрика:  Экономика  
  • Соцпакет или деньги – выбрать можно до 2 октября

  • Федеральные льготники в этом году могут сделать выбор в пользу соцпакета или денег до 2 октября. В связи с тем, что 30 сентября выпадает на воскресенье, срок подачи заявлений сдвинут на один день. Таким образом, последний день приёма заявлений – 1 октября.

    Если гражданин уже отказался от льгот в пользу денег (в прошлом году или ранее), то обращаться в ПФР нет необходимости: документ будет действовать до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения.

    Напомним, порядок отказа от соцпакета с 2009 года упрощён. Если раньше льготник должен был ежегодно писать заявление, то сейчас достаточно подать его один раз. Так что в органах ПФР граждан ждут только в двух случаях: если право на соцпакет появилось у них впервые и если «отказники» желают вернуть соцпакет (или его часть) обратно.

    Сейчас набор соцуслуг состоит из трех частей. Полная стоимость этого набора составляет 795 рублей 88 копеек ежемесячно. Из них 613 рублей направляется на лекарства, 94,83 руб. – на санаторно-курортное лечение, 88,05 руб. – на проезд в пригородных электричках. В соответствии с федеральным законом выбор есть у каждого льготника – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

    Для справки: в настоящее время на Вологодчине 143 тысячи льготников, которые имеют право на ежемесячную денежную выплату и соцпакет. В их числе – участники ВОВ, «блокадники», ветераны боевых действий, инвалиды и т. д. На следующий год отказались от соцпакета (полностью или частично) около 6,5 тыс. жителей области, а возобновили получение соцпакета в натуральной форме 379 человек.

По информации пресс-службы ОПФР по городу Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх