Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2012 11:11    Рубрика:  Спорт  
  • Смешанные единоборства в России признали официальным видом спорта

  • Фото сайта www.mixfight.ru Фото сайта www.mixfight.ru
    Увеличить изображение

    Такое решение приняла комиссия Министерства спорта РФ, сообщает сайт компании M1-Global, организующей турниры по MMA. Союз смешанных единоборств России, который возглавляет Федор Емельяненко, получил государственную регистрацию.

    Основной задачей союза заявлены развитие, пропаганда и организация спортивных мероприятий по смешанным единоборствам в России. В отличие от профессиональных бойцов, которых все привыкли видеть на экранах телевизоров, в турнирах под эгидой Союза ММА России бойцы обязаны иметь защиту ног, смягчающие перчатки и по желанию – шлем.

    «Это очень здорово. Самые большие плюсы для нас это возможность проводить официальные соревнования, а также получать на развитие данного вида спорта федеральные деньги. Здорово, что появился ещё один вид спорта. Кому-то нравится бег, кому-то бокс, кому-то смешанные единоборства. Тем более, что для самообороны, к примеру, вообще не сыскать лучшего вида боевых искусств», – поделился президент Федерации смешанных боевых единоборств Вологодской области Алексей Красиков.

    Добавим, что в областной столице 12 октября в спорткомплексе «Вологда» на улице Конева пройдёт мировое ММА-шоу, уникальное не только для города, но и для всей России. В программе шоу – бои за чемпионский титул по одной из версий, несколько региональных чемпионатов, и, конечно, два супербоя с участием американских и российских бойцов суперкласса.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх