Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2012 12:37    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Каждый год городской бюджет недополучает большие суммы из-за неуплаты земельного налога

  • Фото сайта montos.ru Фото сайта montos.ru
    Увеличить изображение

    А это весомая часть бюджета Вологды. Всего в Вологде около 30 тысяч участков, и многие хозяева не торопятся оформлять документы на недвижимость и платить налог за неё.

    «На сегодня у нас около 250 земельных участков, на которых, в основном, построены индивидуальные дома. И собственники этих домов просто-напросто не регистрируют свою недвижимость», рассказал Николай Майоров, начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации Вологды.

    За каждый квадратный метр своего жилья вологжане должны платить 1 рубль. Плюс различный коэффициент в зависимости от того, где расположен дом – в центре или в отдаленных районах. Налог на недвижимость выплачивается до 5 ноября. На поступившие в бюджет деньги можно, к примеру, отремонтировать дворы, установить детские площадки.

  • А это весомая часть бюджета Вологды. Всего в Вологде около 30 тысяч участков, и многие хозяева не торопятся оформлять документы на недвижимость и платить налог за неё.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 28.09.2012 13:03:00
Да,не торопятся,т.к.это просто нереально.Законы постоянно меняются,то справки бегай ищи по архивам,то в суд подавай...
Гость , 28.09.2012 14:55:00
Почему на окраине города налог за квартиру более 45 руб/кв.м?
А у Вас написано:"За каждый квадратный метр своего жилья вологжане должны платить 1 рубль"
Сергей Урюпин администратор, 25.10.2012 16:43:00
Комментирует исполняющий обязанности начальника Департамента градостроительства Администрации города Вологды - Ю.А.Блохин:

В среднем земельный налог на территории муниципального образования «Город Вологда» за земельные участки, занятые индивидуальными жилыми домами, составляет 1 рубль за квадратный метр. В связи с тем, что земельный налог рассчитывается как произведение кадастровой стоимости земельного участка на налоговую ставку, размер земельного налога может меняться в зависимости от местоположения, поскольку кадастровая стоимость также зависит от местоположения земельного участка.
Работа по выявлению земельных участков и привлечению собственников индивидуальных жилых домов к налогообложению ведется в рамках муниципального земельного контроля в плановом режиме. Оформление прав на недвижимое имущество согласно действующему законодательству носит заявительный характер, результат уплаты земельного налога зависит от гражданской ответственности собственника объекта недвижимости в части получения правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельный участок под ним.
Подняться вверх