Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.01.2010 09:32    Рубрика:  Общество  
  • Глава Вологды рассказал о планах городских властей на 2010 год

  • Глава города Вологды Е.Б.Шулепов Глава города Вологды Е.Б.Шулепов
    Увеличить изображение

    В понедельник, 11 января, глава города Евгений Шулепов провел брифинг для журналистов, в ходе которого рассказал о том, на какие сферы городская администрация обратит особое внимание в будущем году.

    По словам главы города, в «кризисный 2010-й» городские власти продолжат работу, начатую в минувшем году: будут оказывать максимальную помощь и содействие центру занятости населения и предприятиям в организации новых рабочих мест, поддерживать незащищенные слои населения. «Теперь нам вполне понятно, что представляет собой кризис и что необходимо делать в такой обстановке, - подчеркнул Евгений Шулепов. - В этом году мы обратим особое внимание на более эффективное использование средств городского бюджета».

    Важным приоритетом для страны в целом и Вологды в частности станет проведение Года учителя. Напомним, что в декабре прошлого года городскими властями было принято решение направить в 2010-м году в сферу образования 47% годового бюджета города. Эти средства пойдут на реализацию капитальных ремонтов в общеобразовательных, спортивных школах и детсадах Вологды, а также на зарплаты учителям.

    2010 год - юбилейный для всех россиян. 9 мая страна отметит 65 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. В нашем городе, кроме прочих торжественных мероприятий, День Победы будет отмечен открытием памятника нашему знаменитому земляку, маршалу Ивану Степановичу Коневу.

    «Мы сделаем все возможное, чтобы ни один ветеран Великой Отечественной войны не был забыт, - рассказал журналистам Евгений Шулепов. - Приглашения на торжественные мероприятия получит каждый из них. На сегодня 120 ветеранов войны нуждаются в улучшении жилищных условий. Из них 102 человека уже подали заявки, 99 - получили жилье. Еще три договора предстоит оформить».

    Год Франции в России и России во Франции - еще одно из направлений, обозначенных главой города. «6 декабря прошлого года в Страсбурге было подписано Соглашение о сотрудничестве между нашими городами, - сказал Евгений Шулепов. - И работа в этом направлении продолжается. Так, впервые в Вологде будет проведен Фестиваль молодежного европейского кино, который пройдет с 4 по 9 июля 2010 года. Это большое и знаковое событие для Вологды».

    Планируется, что председателем жюри кинофестиваля будет известный режиссер Сергей Бодров-старший, которого российские зрители знают по таким фильмам, как «Кавказский пленник», «Катала», «Восток - Запад» (для этой картины он написал сценарий), «Монгол» и другим.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх