Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2012 16:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Пожилые вологжане, владеющие техникой кунфу, поедут в Китай, а любители тхеквондо поедут на Чемпионат Европы

  • Общая физическая подготовка, растяжки, работа на гибкость и даже захваты. Элементы самообороны – это начальный этап занятий по тхеквондо одному из главных видов корейских единоборств. Всё это вологжане – от мала до велика – практикуют на специальных тренировках.

    Постигнуть все азы тхеквондо уже давно мечтала вологжанка Татьяна Клементьева. В сентябре это стало реальностью. Занятия два раза в неделю для 56-летней вологжанки – это возможность поближе познакомиться с неизведанным миром восточных единоборств, а ещё – улучшить самочувствие.

    Тхеквондо – это Олимпийский вид спорта. Кстати, на прошедших Летних играх в Лондоне, впервые в истории России, наши спортсмены получили две бронзовые медали по этому виду спорта. Это хороший результат, считает тренер по тхеквондо Евгений Березин. Поддерживает он и решение пожилых вологжан заниматься этим видом спорта. Главное, чтобы здоровье позволяло.

    «Тренерский стаж у меня 11 лет, но это впервые, когда на занятия записались пожилые люди. Главное – медицинское заключение. Если всё нормально, то почему бы и не попробовать», говорит Президент вологодской региональной общественной организации «Федерация тхеквондо» Евгений Березин.

    А вот занятия по кунфу проходят днём и в полной тишине. Это позволяет сосредоточиться, настроиться на позитивные мысли. Оздоровительная гимнастика цигун – разновидность кунфу. Здесь очень большое внимание отводится также растяжке позвоночника и дыхательным упражнениям. «Цигун – это движение, энергия, мысль. Всё это связано. Результаты поражают за все эти три года ни разу не болела», рассказала вологжанка Любовь Кирикова.

    Пропагандисты активного образа жизни, гимнасты группы лечебного Цигуна известны не только в Вологде, но и в Санкт-Петербурге. Северная столица и пригласила наших спортсменов показать свои умения на соревнованиях по ушу в Китай. Соревнования начнутся 20 октября. 

  • Общая физическая подготовка, растяжки, работа на гибкость и даже захваты. Элементы самообороны – это начальный этап занятий по тхеквондо – одному из главных видов корейских единоборств. Всё это вологжане – от мала до велика – практикуют на специальных тренировках.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 28.09.2012 17:51:00
А причем здесь Джеки ?
Подняться вверх