Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.09.2012 17:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • За 8 месяцев в Вологде произошло более 30 ДТП с участием детей

  • При этом один ребёнок погиб, а 35 было ранено. Чтобы избежать трагедии, важно объяснить детям, как нужно правильно вести себя на дороге.

    «Когда ребенок видит машину, он не понимает, что водитель может не видеть его в свете фар. Можно провести простой эксперимент: посадить ребенка в машину, а самому в тёмной одежде пройти чуть поодаль. Без светоотражателя пешехода видно в тёмное время суток лишь на расстоянии 7 – 8 метров. Успеет водитель притормозить или нет – это большой вопрос», – рассказал активный участник Форума вологодских автомобилистов Руслан Кузнецов.

    Невнимательность может привести к беде – об этом напоминают ребятам на специальных уроках в вологодских школах. Сотрудники ГИБДД встретились и с учащимися 32 лицея. Со школьниками провели профилактическую беседу и показали учебный фильм с реальными кадрами с места ДТП. Рассказали о случаях дорожно-транспортных происшествий в нашей области. Урок произвёл сильное впечатление, признаются школьники.

    «Действительно, сильный эффект. Очень понравилось и заставило задуматься. Хорошо, когда можно увидеть всё на наглядном примере», – поделились ученики 32 лицея Евгений Попов и Константин Анчуков.

    Сейчас производители детской одежды стали использовать светоотражающие материалы. Светоотражающую одежду можно купить в магазинах. С одеждой для взрослых – сложнее. Светоотражатели есть лишь на спортивной линейке товаров. Но желающие обезопасить себя на дорогах всё-таки могут это сделать. В киосках Роспечати, магазинах хозяйственных товаров можно приобрести фликеры, светоотражающие брелоки и наклейки. Их стоимость не превышает 50-ти рублей.  

  • При этом один ребёнок погиб, а 35 было ранено. Чтобы избежать трагедии, важно объяснить детям, как нужно правильно вести себя на дороге.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх