Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.09.2012 16:20    Рубрика:  Общество  
  • Популярность регистрации «золотой свадьбы» в Вологде растёт

  • Если в 2010 году в Вологде прошло всего восемь серебряных, золотых и даже бриллиантовых регистраций, то в 2011 их  18. В 2012 году их только за минувшие месяцы уже 16. Дальше – больше, уверены сотрудники отдела ЗАГС г. Вологды.

    «Это не только даёт новый толчок взаимоотношениям самих супругов, которые уже прожили вместе 50 лет, но и показывает прекрасный пример для молодых поколений, – считает Марина Сабурина, ведущий специалист отдела ЗАГС г. Вологды. – Очень часто дети или даже внуки приходят к нам или звонят с вопросами о том, как можно отметить золотой юбилей родителей, что им могут предложить в ЗАГСе. Конечно, мы всегда рассказываем о торжественной записи в книге золотых юбиляров, о самой церемонии. Говорим о том, что можно организовать выезд регистратора на дом или в банкетный зал, где будет проходить торжество».

    Марш Мендельсона, обмен кольцами и даже танец под звуки вальса – и всё это в окружении детей, внуков и друзей. Положительных эмоций не меньше, чем и 50-лет назад, уверены в ЗАГСе.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх