Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.09.2012 17:03    Рубрика:  Спорт  Фоторепортажи  
  • Кубок ветеранов футбола остался в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж
    29 сентября на стадионе СДЮШОР-3 прошёл футбольный матч, посвящённый памяти ветеранов вологодского футбола. Восемь команд ветеранов приняли участие в турнире «Золотая осень 2012».

    Изначально было подано шесть заявок – это три вологодские команды: «Блестящие», «СМАРС», «Союз», а также команды из Тотьмы, Грязовца, Череповца, Шексны и даже Ярославской области (команда «Строитель»). Всего около 80 футболистов. Причём возраст игравших – от 55 и выше. Самому пожилому игроку команды «Пречистое» уже 73 года, но с футбольным мячом он не расстаётся до сих пор.

    «Вологодская земля всегда славилась вологодскими талантами, и наш турнир призван связать разные поколения поклонников футбола, – рассказывает Николай Батин, президент ассоциации долгожителей планеты. – В команды вошли профессиональные футболисты и футболисты-любители. Это те люди, которые отдали всю свою жизнь футболу. Которые в молодости играли в различных командах как профессиональных, так и любительских. Даже сейчас они сохранили свою любовь к этому виду спорта, и сегодня они здесь. И их спортивное долголетие является примером для подражания. Даже сегодняшняя ненастная погода, дождь, не помешали нашему празднику».

    По итогам турнира лучшим игрокам команд были вручены приз зрительских симпатий, приз от Администрации города и памятные призы. Дипломы и памятные медали за третье место увозит грязовецкая команда. На втором месте – череповецкий «Строитель». Первое место заняли ветераны вологодского футбола, команда «Блестящие».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх