Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.10.2012 11:09    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Льготный проездной для держателей карты «Забота» начал действовать 1 октября

  • С 1 октября пенсионеры, ветераны, инвалиды и многодетные семьи могут воспользоваться проездным билетом на общественном транспорте. Продажа льготных проездных началась ещё 28 сентября. За первые три дня продаж билеты приобрели более 8, 5 тыс. вологжан.

    «Самое большое количество проездных купили в почтовых отделениях – 5 387 штук. Обращаю внимание, что на центральной почте открыто несколько окон, где продают проездные. Поэтому здесь нет очереди. Чуть меньше – около 3000 проездных – продано в кассах вокзала», пояснил директор ПАТП-1 Алексей Карулин.

    В этом месяце приобрести льготный проездной можно, не предъявляя карту «Забота». Для покупки достаточно паспорта и пенсионного удостоверения. Однако, для пользования проездным карту всё равно необходимо получить её будут спрашивать кондукторы при проверке документов на проезд.

    Получить карту «Забота» можно в центре «Забота» на улице Мальцева, 20. С собой необходимо иметь паспорт и пенсионное удостоверение. Карты выдаются с 10 до 15 часов. Здесь же, для удобства вологжан, открыта и продажа проездных. Кроме того, льготные билеты можно купить в кассах автовокзала, киосках «Роспечати» и на почтовых отделениях. Купить проездные можно до 10 октября.

    Действуют новые проездные билеты на автобусах ПАТП-1, ПАТП-2 (в том числе и пригородные маршруты по Вологодскому району) и во всех троллейбусах. Те, кто не желает приобретать проездной, могут купить со скидкой одноразовый билет. Стоит он 10 рублей. И если раньше скидка действовала в определенные часы, то теперь воспользоваться ею можно весь день. 

  • С 1 октября пенсионеры, ветераны, инвалиды и многодетные семьи могут воспользоваться проездным билетом на общественном транспорте. Продажа льготных проездных началась ещё 28 сентября. За первые три дня продаж билеты приобрели более 8,5 тыс. вологжан.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 02.10.2012 12:39:00
а где информация о стоимости проездного?
И это тоже непонятно: "В этом месяце приобрести льготный проездной можно, не предъявляя карту «Забота»".
Льготный проездной всегда покупался без предъявления карты "Забота".
Ирина , 02.10.2012 12:50:00
А как купить проездной без карты? У меня маме карта "Забота" не нужна - не пользуется. А на автобусах ездит, у нее есть пенсионное. Раньше ведь всегда без карты продавали, по паспорту и пенсионному, льгота ведь зависит от наличия пенсионного, а не карты.
Объясните, в чем смысл получения карты для поездок на автобусе? Чтобы пенсионера лишний раз погонять за получением этой карты, которая ему в остальных случаях не нужна?
Гость , 03.10.2012 09:15:00
Льготные проездные в Вологодской области отменены с 1 октября! Городские власти Вологды нашли выход из ситуации и договорились с транспортными предприятиями о предоставлении скидки на проезд ТОЛЬКО ДЛЯ держателей карты "ЗАБОТА". Это ветераны, пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи. Стоимость проездного 500 рублей. У многих карты "Забота" нет, а проездной нужен. Поэтому в этом месяце проездной можно купить без карты "Забота", но воспользоваться проездным в автобусах и троллейбусах без карты будет нельзя, ее все равно спросит с вас (или другого предъявителя проездного) кондуктор. Подводя итог: карта "Забота" = проездной. Нет карты, нет проездного
Сергей Урюпин администратор, 11.10.2012 08:50:00
Отвечает заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды - А.Ф. Осокин:

Действие закона области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при проезде на транспорте на территории Вологодской области» приостановлено законом Вологодской области от 24 мая 2012 года № 2765 – ОЗ с 01 октября 2012 года до 01 января 2015 года.
С 1 октября 2012 года предоставление льгот при проезде на общественном транспорте на территории города Вологды выполняется в рамках действия городской программы карта «Забота», держателями которой являются пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды.
Действие карты «Забота» распространяется на все городские маршруты, в течение всего дня. Стоимость поездки по карте «Забота» за наличные составляет 10 рублей.
Начиная с 28 сентября 2012 года в отделениях «Почты России», «Роспечати» и кассах автовокзала «Вологда» можно приобрести льготный проездной билет стоимостью 500 рублей (на маршруты МУ ПАТП №1, ОАО «Вологдаэлектротранс» без учета количества посадок.
Для городских жителей действие проездного «Забота» распространяется и на пригородные маршруты, обслуживаемые ОАО «ПАТП-2» («ТрансАвто» и «Пригород Авто».
Право приобретения проездного «Забота» имеет только держатель карты «Забота» (пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи).
Для граждан, не успевших получить карту «Забота», но имеющих право на её получение, приобрести льготный проездной билет на октябрь, возможно без предъявления карты «Забота».
Сопровождающие детей-инвалидов, инвалидов 1 группы имеют право (бесплатного проезда в городском общественном транспорте) на проезд по одному проездному «Забота», предъявленному для проезда ребенком-инвалидом или инвалидом 1 группы.
Александр , 24.02.2013 14:15:00
Существуют какие-либо льготы для междугороднего сообщения?
Подняться вверх