Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.10.2012 13:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Первую годовщину отмечает социальный центр «Забота»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Ровно год назад на Мальцева, 20, появилось место, где каждый ветеран, каждый пенсионер чувствует себя как дома.

    Культурно-досуговый центр «Забота» открылся 1 октября 2011 года. Решение о создании такого центра принял Глава города Вологды Евгений Шулепов после встреч представителями ветеранских организаций. КДЦ «Забота» стал настолько востребован горожанами преклонного возраста, что в течение года его филиалы открылись ещё в нескольких микрорайонах Вологды. Популярность центров превысила все ожидания – за год более 50 тысяч посещений.

    1 октября с первым юбилеем самых активных ветеранов города поздравил Глава Вологды Евгений Шулепов:

    «Как показала жизнь, проект очень интересный, очень нужный и полезный для всех нас. Мы должны придумать что-то такое, чтобы наши пенсионеры как можно дольше сохраняли активную жизненную позицию, чтобы их жизнь была более интересной и яркой. Люди должны знать, что есть кто-то, кто о них помнит, кто о них заботится.

    В праздничный день не обошлось и без подарков. По просьбе ветеранов Глава Вологды вручил центру «Забота» долгожданный телевизор с функцией караоке.

    «Я знаю, что направление «Музыкальная гостиная» очень популярно в центре «Забота». Поэтому мы решили подарить телевизор с караоке, чтобы вы могли развивать свои музыкальные таланты ещё шире», – отметил Евгений Шулепов.

    Поблагодарил Евгений Шулепов и отдельных активистов. Благодарственные письма из рук Главы города получили ветераны 69-й стрелковой Севской дважды Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии Иван Безруков и Николай Воропаев.

    После торжественной части настало время подвести итоги и наметить планы на будущее.

    «Мы вместе с вами должны придумать, как эту работу дальше совершенствовать. Нужно понять, что ещё мы делаем не так, что нужно нам создать в филиалах, какой обмен опытом организовать, как наладить взаимоотношения с молодёжью», – предложил Глава города.

    Эти и другие задачи будут решаться совместно и в самое ближайшее время. Ведь и для городских властей и для самих ветеранов очень важно воплотить в жизнь девиз проекта «Забота» – «Чтобы старость была в радость!».

  • Ровно год назад на Мальцева, 20, появилось место, где каждый ветеран, каждый пенсионер чувствует себя как дома.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 01.10.2012 14:59:00
годовщину))
Подняться вверх