Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.10.2012 12:42    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские студенты победили в городском конкурсе «Зелёный город»

  • В конкурсе «Зелёный город» приняли участие 10 комитетов территориального общественного самоуправления. Весной и летом активисты города приводили в порядок территории в своих микрорайонах и подошли к этому вопросу творчески.

    Так, ТОС «Студенческий городок» начал благоустраивать свой двор у общежития на ул. Городской Вал ещё в мае. И в течение нескольких месяцев студенты сделали многое: подготовили место, выровняли дорожки, установили красивые клумбы и даже соорудили «Аллею дружбы».

    «На торжественном открытии этой клумбы нам подарили скамейки и урны, мы установили фонтаны. Произошло очень красивое открытие этого места. Даже жители окрестных домов заинтересовались. Теперь всегда приходят, спрашивают, нужна ли помощь», – рассказала Ирина Зайцева, председатель ТОСа «Студенческий городок».

    И помощь скоро, действительно, понадобится. Именно эта территория была признана лучшей. За победу в конкурсе студенты получили сертификат на приобретение спортивного оборудования, и скоро уличный стадион у общежития приобретет совсем другой вид. А пока активисты Вологды все вместе решили посадить аллею клёнов и лип в Ковыринском парке.

    Ещё общественники установили в парке символ проекта «Зеленый город» – кованое дерево. И сделали это вместе с Главой города. Ведь городские власти активно поддерживали вологжан в их начинаниях. Например, «Вологдазеленстрой» предоставил транспорт, вывозил крупный мусор, помогал с рассадой и установкой клумб. Решали жители Вологды вместе с властями и другие проблемы.

    «Много всяких вопросов возникает и кроме благоустройства. Допустим, в Ананьино не было газа. Сейчас мы договорились, и газификация в ближайшее время будет там завершена. И это не заслуга коммунальных служб , и не моя заслуга. Это заслуга жителей, которые взялись за это. И своими руками наводят здесь порядок», добавил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Как говорят сами активисты, главное – начать. И сделать в своём микрорайоне можно многое, если зарегистрировать ТОС и на официальном уровне начать общаться с властями.

    Кроме того, новый проект «Зелёный город» – пример городского партнерства, когда сами жители, городские власти и бизнес-сообщество выступают в единой связке и работают на благо каждого жителя города.

    После финала расслабляться активисты не собираются. Участвовать в конкурсе в следующем году планируют и остальные ТОСы. И побороться есть за что – победитель в качестве главного приза получит комплексное благоустройство всего микрорайона. 

  • В конкурсе «Зелёный город» приняли участие 10 комитетов территориального общественного самоуправления. Весной и летом активисты города приводили в порядок территории в своих микрорайонах и подошли к этому вопросу творчески.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх