Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2010 09:57    Рубрика:  Общество  
  • Подведены итоги конкурса «Новогодняя Вологда - 2010»

  • Новогодняя Вологда - 2010 Новогодняя Вологда - 2010
    Увеличить изображение

    Около 40 организаций и предприятий нашего города приняли участие в первом общегородском конкурсе «Новогодняя Вологда - 2010», итоги которого были подведены во вторник, 12 января. Этот конкурс проводился по инициативе Администрации города с целью привлечь к новогоднему оформлению областной столицы как можно больше предприятий и фирм, сделать город более ярким и красивым и, как следствие, прибавить положительных новогодних эмоций жителям и гостям Вологды.

    Праздничное убранство областной столицы оценивали в четырех номинациях: «Лучшая новогодняя ель», «Лучшая новогодняя иллюминация», «Лучшее новогоднее оформление витрин и фасадов», «Лучшее новогоднее оформление предприятия потребительского рынка». Комиссия, в состав которой вошли представители Администрации города, осматривала на местах работы, заявленные на конкурс.

    В итоге лучшей новогодней елью признана пушистая красавица, установленная на крыше магазина «Алладин» частного предпринимателя Михаила Механикова, что на улице Конева. Также комиссия отметила оригинальные и стильные новогодние елки на входе в здание ОАО «Вологодский оптико-механический завод». Это предприятие не подало заявку на конкурс, но будет отмечено почетной грамотой за инициативу.

    В номинации «Лучшая новогодняя иллюминация» первое место занял «Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин», фасад которого украшен светящими снежинками и гирляндами.

    Красивых и оригинально украшенных новогодних витрин и фасадов в этом году в Вологде много, в этой номинации на конкурс было подано 13 заявок, и поэтому выбрать победителей комиссии было довольно трудно. Первое место в результате поделили между собой магазин одежды «Озон» (на улице Ленинградской) и магазин «Дом цветов» (на улице Мира).

    За особый творческий подход в оформлении предприятия потребительского рынка первое место присуждено торговому центру «Макси» (на улице Горького). Помимо того, комиссия особо отметила и красочное оформление магазина «Яхонт».

    Победители конкурса «Новогодняя Вологда - 2010» получат ценные призы и Благодарственные письма Главы города Евгения Шулепова. Награждение победителей пройдет 15 января.

Дарья Сазонова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх