Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.10.2012 09:27    Рубрика:  Культура  
  • Лучшим фильмам Манхэттенского фестиваля вологжане признали фильм румынского режиссёра Тодора Джиорджио «Супермен, Человек-паук, или Бэтмен»

  • Конкурсные показы короткометражных фильмов прошли с 28 по 30 сентября в VIP-зале кинотеатра «Салют». На втором месте сразу три картины "Курица", "Любопытное стечение обстоятельств", "Голос за кадром". 3 место занял короткометражный фильм о диктаторстве "Два плюс два".

    Вологжане выбирали лучший фильм вместе с киноманами из 300 городов мира. Помимо того, впервые за 15-летнюю историю фестиваля в программу вошёл фильм российского режиссёра – кинодебют известного петербургского актёра Виталия Салтыкова «Куда течёт море» с Оксаной Акиньшиной в главной роли. Но в тройку лидеров, по мнению вологжан, картина не вошла.

    Добавим, что в этом году в битве за первое место сошлись режиссёры из Норвегии, Нидерландов, России, Англии, Перу, Франции, Румынии, США и Испании. Победитель мирового зрительского жюри будет объявлен 8 октября 2012 года на сайте www.tourdefilm.ru

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх