Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.10.2012 16:50    Рубрика:  Видеоновости  Происшествия  Туризм  
  • Уголовное дело по ст. 159 «Мошенничество» возбуждено в отношении руководства фирмы «Глобус-тур»

  • В результате мошеннических действий этого туроператора в городе и близлежащих районах области пострадал 51 человек. Сумма ущерба составляет более одного миллиона восьмисот тысяч рублей.

    Величина суммы ущерба обусловлена тем, что туроператор принимал не только частные заявки на путёвки, но и групповые. Например, компания из 25 человек намеревалась потратить на свой отдых почти полмиллиона рублей. В результате – ни денег, ни отдыха. Основной поток заявлений от потерпевших пришёлся на август-сентябрь. Как выяснили следователи, мошенники работали по определенной схеме.

    «Рынок тур-услуг у нас в городе обширный, конкуренция большая. Поэтому для привлечения клиентов руководством «Глобус-тур» было принято решение о сильном занижении стоимости оказываемых услуг, – рассказывает майор юстиции Олег Кирилловский, начальник следственного отдела Следственного управления УМВД России по г. Вологде. – Этот принцип в простонародье называется «финансовой пирамидой». Человек платит за услугу меньше себестоимости, а оплата его услуги производится за счет клиентов, которые поступают позже. Поэтому не все, кто обратился к данному туроператору, пострадали».

    На данном этапе расследования определяется круг свидетелей, ведутся допросы. Изъята бухгалтерская документация и клиентская база турфирмы. Главная задача следствия – найти пропавшие деньги вологжан. В момент возбуждения уголовного дела директор фирмы находилась в стационаре психиатрической больницы. Буквально на днях она будет вызвана в Следственный комитет для допроса как основной подозреваемый.

  • В результате мошеннических действий этого туроператора в городе и близлежащих районах области пострадал 51 человек. Сумма ущерба составляет более одного миллиона восьмисот тысяч рублей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх