Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.10.2012 16:59    Рубрика:  Экономика  
  • На прилавках магазинов Вологды могут появиться болгарские продукты, а на улицах Бургаса – вологодские троллейбусы

  • Делегация из болгарского города Бургас и представители Администрации города Вологды обсуждают перспективы долгосрочных взаимоотношений.

    Города взаимодействовали и ранее. Например, в области культуры. Так, в апреле этого года Российское почетное консульство организовало в Бургасе выставку вологодской художницы Ольги Карпачевой.

    Сейчас ведутся переговоры по участию вологжан в программе, приуроченной ко Дню рождения города Бургаса. Праздник пройдёт 6 декабря. В связи с этим, Вологда привезёт в Болгарский город экспозицию Музея кружева, уникального и единственного в России, а также выставку икон Святого Николая. Кроме того, с самым главным праздником в году болгарский город поздравят вологодский ансамбль «Гостья» и дуэт баянистов «Мастер – класс».

    «Сотрудничество по любым направлениям – это не «мы – вам, вы - нам», а «Мы вместе», говорит представитель делегации из Бургаса Сергей Александров. – В области культурных взаимоотношений сейчас ведутся переговоры и о том, чтобы в 2013 году в Вологде реализовать проект «Опера без границ». Силами солистов Бургасской государственной оперы, Вологодских оркестра и мужского хора, в Консисторском дворике Кремля планируется постановка оперы «Севильский цирюльник».

    В феврале – марте 2013 года в Вологде пройдёт ставшая уже традиционной выставка «Ворота Севера». Возможно, на ней представители Бургаса представят варианты эксклюзивного отдыха вологжан в Болгарии.

    Также обсуждается вопрос о создании чартерных рейсов на базе аэропорта Череповца до Бургаса.

    Вторая и не менее важная составляющая диалога двух городов – это промышленно-экономическая сфера. Обсуждается организация совместного производства троллейбусов на территории Бургаса. А это – выход продукции вологодского предприятия «Транс – Альфа Электро» на рынок ЕС. Таким образом, проект приобретет статус «Международный».

    Производство молочных продуктов также интересует делегацию из Бургаса. На переговорах двух сторон обсуждался и вопрос о совместном производстве на базе этого предприятия молочной продукции Болгарии. Это «Кисело мляко», брынза и кисломолочный напиток «Айран».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх