Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.10.2012 14:51    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологда присоединилась к призывной кампании

  • В Вологодском военкомате – ажиотаж. В нашей области, как и по всей России, стартовал осенний призыв. В коридорах – не протолкнуться. За первые два дня на комиссию пришли уже порядка 150 человек.

    «У нас очень много граждан, которые желают выполнить свой конституционный долг, по защите нашего Отечества. Уже приезжали представители с Президентского полка, от нас отобрали 8 человек, кто будет проходить службу в Президентском полку», – говорит начальник отделения подготовки и набора граждан на военную службу по контракту отдела Военного комиссариата Вологодской области по г. Вологде и Вологодскому району Юрий Клепчук.

    Окулист и хирург, отоларинголог и невролог, психиатр и терапевт – эти врачи проводят осмотр призывников.

    Вологжанин Александр Полетаев к службе в армии готовился, и с нетерпением ждёт отправки в воинскую часть. В июле молодой человек окончил Вологодский технический университет, и сразу же отправился на курсы по вождению. Служба, по убеждению самого Александра, закаляет мужской характер. Идти в армию просто необходимо, тем более, если там можно будет заниматься любимым делом.

    «Я хочу служить в армии, по категории «грузовые автомобили». На Морфлот можно служить идти, на побережье. Это было бы здорово по-моему. Меня признали годным, 15 октября у меня «контрольная явка», – рассказал Александр.

    До этого времени призывникам надо будет сдать кровь на ВИЧ-инфекцию, и 15 октября, с вещами, вновь приехать в военкомат. У новобранцев снимут отпечатки пальцев и распределят будущих защитников Отечества по местам службы. Напомним, призывной возраст – с 18 до 27 лет. Есть в Вологде и те, кто от армии уклоняется. Это более 1800 человек. Напомним, что с этого года сотрудникам внутренних дел запрещается участвовать в рейдах по розыску уклонистов. 

    Осенний призыв продлится три месяца. Последний призывник отправится служить 31 декабря.

  • В Вологодском военкомате – ажиотаж. В нашей области, как и по всей России, стартовал осенний призыв. В коридорах – не протолкнуться. За первые два дня на комиссию пришли уже порядка 150 человек.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 08.10.2012 09:12:00
Желаю удачи!!!
Нам нужны защитники, всем служить!!!
Подняться вверх