Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.10.2012 15:36    Рубрика:  Видеоновости  Здоровый город  
  • Почти 3,5 тысячи вологжан прошли вакцинацию от гриппа

  • Подавляющее большинство из них – дети (более 3300 человек). Прививки делают в поликлиниках, школах, детских садах.

    Вакцинация от гриппа в саду № 46 началась в конце сентября, её прошли уже 25 ребят. Вакцину вводят только детям, родители которых дали на это свое согласие. Многие желающие поставить прививку получают временные медицинские отводы по состоянию здоровья. В таких случаях медики назначают дату повторного осмотра, после которого, возможно, допустят ребёнка к вакцинации.

    Процедура вакцинации проходит с соблюдением всех необходимых условий – стерильность материалов и вакцины, осмотры детей и последующее наблюдение.

    «Мы замечаем, что те дети, родители которых дают своё согласие на вакцинацию ежегодно, болеют реже, – говорит Лилия Квасникова, врач-педиатр 1-ой детской поликлиники. – После трех-четырех лет вакцинации эффект весьма ощутимый. Дети не только реже болеют, но и случаев серьёзных осложнений меньше. И отказы от прививок родители подписывают всё реже».

    На данный момент в Вологодскую область доставлено более 23 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс». До конца прививочной кампании осталось три с половиной недели.

  • Подавляющее большинство из них – дети (более 3300 человек). Прививки делают в поликлиниках, школах, детских садах.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх