Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.10.2012 16:58    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Университете третьего возраста начинается новый учебный год

  • Праздничный концерт и презентация учебной деятельности - так отметили вологодские пенсионеры начало нового учебного года в Университете третьего возраста.

    В этом году пожилые вологжане смогут посещать семь факультетов, где можно научиться компьютерной грамоте, вышиванию, изобразительному творчеству и многому другому. Занятия будут проходить в культурно-досуговом центре «Забота» на Мальцева, 20.

    «Немного, конечно, изменилась программа, которую мы формируем с учётом пожеланий пожилых людей. Но работа на самих факультетах уже отработана на протяжении нескольких лет. Быть может, появятся новые факультеты, но меньше их точно не станет»,– рассказала организатор Университета третьего возраста Любовь Генералова.

    Проводить занятия с пенсионерами помогают и специалисты Администрации города. Поэтому будущих «студентов» с началом учёбы поздравила начальник Управления труда и социального развития Вологды Екатерина Кудрявова:

    «Есть такая известная французская актриса Катрин Денёв. Красивая необыкновенно. Ей было 65 лет недавно. Журналист у неё спрашивает: «Вот вам уже 65 лет, а вы все ещё не были замужем». А она говорит, мне ещё 65 лет, у меня всё впереди. Так вот я вам желаю, чтобы ваша жизнь длилась бесконечно долго».

    Пенсионеры готовы к активной и интересной жизни – впереди новые занятия, походы в картинную галерею, кино. И, конечно, новые знакомства. По словам вологжанки Светланы Клеповой, она посещает учёбу не один год и очень ими довольна. В этом году вологжанка также собирается ходить на все занятия.

    В прошлом году «студентами» Университета третьего возраста стали более 350 пожилых вологжан. В этом году их количество значительно выросло. К примеру, на компьютерных курсах уже изъявили желание заниматься порядка тысячи вологодских пенсионеров.
  • Праздничный концерт и презентация учебной деятельности - так отметили вологодские пенсионеры начало нового учебного года в Университете третьего возраста.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Валентина , 04.10.2012 10:20:00
С удовольствием прочла это сообщение,хоть я и не намного моложе Кати Денёв, но не это привлекло моё внимание. Мне понравилось, что Вы сообщаете правду, не преувеличиваете, как делают другие ветеранские организации, пытающиеся занять нишу,потому что Вологда - это город пенсионеров. Сюда, в благоприятный, для стариков климат, съезжаются северяне, бывшие военные - правильно делают. Нашу бы неуёмную энергию бывших советских людей направить в нужное русло...Как жаль, что не нашёлся ещё на Вологодчине такой бизнесмен.
Подняться вверх