Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2012 11:20    Рубрика:  Здоровый город  
  • 67 тысяч жителей области до сих пор не поменяли полисы ОМС компании «Элпис»

  • Из них 26 400 – жители областной столицы. Необходимость смены полисов обязательного медицинского страхования «Элпис» вызвана тем, что эта компания не работает с октября прошлого года.

    Полисы ОМС компании «Шексна-М» стоит поменять в том случае, если человек изменил фамилию, имя, отчество, место жительства или поменял паспорт старого образца на новый. Однако все полисы этой компании, которые действовали на 31 декабря 2010 года, являются действительными и до 1 января 2014 года.

    Для того чтобы получить новый полис, нужно сдать старый в одном из окон «Шексны-М» в поликлиниках города или в центральном офисе, на улице Мира, 34. Время работы центрального офиса – с 8.30 до 19 часов, по пятницам – с 8.30 до 17.45 без перерыва на обед. Сдавать старый полис и получать новый можно только при наличии паспорта. Кстати, полис нового образца существенно отличается от старого.

    «Раньше у каждой территории был свой образец полиса. Сейчас по всей России выдают именно такие полисы, – рассказывает Ирина Симкина, директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области. – Полис нового образца подлежит замене только при изменении реквизитов, отражаемых на полисе. То есть не меняется при смене места жительства, места работы и смене социального статуса. В штрих-коде на полисе содержится информация о его владельце. Когда в поликлиниках появятся специальные сканеры, работать регистратуры будут значительно быстрее. 16-значный индивидуальный номер каждого полиса привязан к дате рождения. Этот номер останется за человеком даже при получении полиса в будущем. На обороте указывается принадлежность гражданина той или иной страховой компании – при смене страхователя менять полис будет не нужно».

    Новый полис готовится в течение месяца в Москве, на это время человеку будет выдан временный документ, дающий право на получение медицинской помощи.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх