Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2012 12:09    Рубрика:  Культура  
  • Впервые в истории ВГПУ на музыкально-педагогическом факультете формируется мужской фольклорный коллектив

  • Фото сайта www.delo.si Фото сайта www.delo.si
    Увеличить изображение

    Причём в ансамбль войдут студенты и выпускники и с других факультетов. Уже и название для мужского фольклорного коллектива выбрано – «Беловодье», такое же, как и у легендарной страны свободы в русских народных преданиях.

    «К созданию мужского фольклорного коллектива мы уже шли на протяжении 30 лет. На базе музыкально-педагогического факультета в ВГПУ каждый год работает учебный ансамбль. Но в этом году мы таким способом решили объединить все факультеты. И отклики есть. Даже из других вузов и со стороны девушек», рассказала одна из руководителей коллектива Оксана Рейма.

    Второй руководительницей коллектива станет кандидат искусствоведения и заслуженный работник культуры РФ Галина Парадовская. Мужской коллектив создается на базе Молодежной фольклорно-этнографической студии. Каждые вторник и пятницу с 14 до 16 часов заслуженные музыканты проводят собеседования. После того как коллектив будет сформирован, для начинающих и уже опытных музыкантов будет подготовлено специальное расписание занятий.

    «Коллектив будет осваивать мужские песенные, инструментальные и плясовые традиции Русского Севера. А также воинские традиции русского казачества, русский рукопашный бой и традиционные ремесла, такие как резьба по дереву и гончарный промысел. В ходе собеседования мы будем учитывать это кто-то из участников будет делать упор на вокал, другие – на пляски», добавила Оксана Рейма.

    Фольклорный коллектив «Беловодье» будет принимать активное участие в городских гуляниях и праздниках, а также в социальных проектах по этнотуризму.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх