Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2012 13:53    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские музыканты готовятся к открытым концертам

  • Музыкальные площадки установят в нескольких местах Вологды. Выступят на них артисты, которые пройдут во второй тур конкурса «Вологда – город молодых талантов».

    «Будут организованы концерты, в идеальных условиях, конечно же, на открытых площадках. Мы надеемся собрать три концертные площадки - в парках Ветеранов и ВРЗ (на открытой площадке) и на аллее на улице Ильюшина», рассказал куратор проекта Никита Воскобойников.

    Одни из участников конкурса – группа «Jam Square». Давать конкретное название своему стилю исполнения музыканты группы не хотят. Ведь главное для ребят – это импровизация и общение с помощью музыки. Импровизируют музыканты уже два года. И придумывают некоторые композиции прямо на репетициях, которые проходят в гараже. Его ребята специально обустроили как небольшую студию.

    «Мы ещё успели поездить по другим городам немножко в Архангельске, также участвовали на фестивале в Выборге», - рассказал Алексей Вильчицкий, участник группы.

    Ребята завоевали не одну награду на различных конкурсах и фестивалях. Но о переезде в более крупные города и о завоевании столичной сцены музыканты пока не думают.

    «Мы всё-таки пока остановились на том, что мы хотим развивать культуру в своём родном городе», добавил Алексей.

    И ребята уже много сделали для Вологды. Так, в этом году музыканты организовали фестиваль «Резной Poly sound», куда пригласили выступить разных артистов города. Чтобы познакомиться с другими вологодскими музыкантами, обменяться опытом и найти новые идеи для творчества, ребята и решили принять участие в конкурсе «Вологда – город молодых талантов».

    «Это прекрасно, что в нашем городе начинают появляться серьёзные конкурсы. Городу этого не хватает. Подобные мероприятия помогут творческой молодежи выйти на поверхность, показать себя», поделилась Галина Синельникова, вокалистка.

    Все концерты победителей конкурса будут свободными, чтобы как можно больше людей смогли посмотреть на талантливую молодёжь Вологды и послушать хорошую музыку.

  • Музыкальные площадки установят в нескольких местах Вологды. Выступят на них артисты, которые пройдут во второй тур конкурса «Вологда – город молодых талантов».

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх