Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2012 14:06    Рубрика:  Общество  
  • Получить оружие теперь можно только после прохождения курсов

  • С начала этого года на территории Вологодчины зарегистрировано 23 преступления с использованием травматического оружия.

    Для того чтобы снизить количество правонарушений в данной сфере, с минувшей недели вступил в силу новый Административный регламент о предоставлении государственных услуг по обороту гражданского оружия на территории РФ.

    Теперь, чтобы получить лицензию на травматическое оружие, граждане обязаны пройти специальные курсы в негосударственном образовательном учреждении по программе подготовки правил безопасности обращения с оружием.

    «Эти нововведения позволят гражданам изучить необходимые правила безопасности при хранении и использовании оружия, получить советы от квалифицированных специалистов. По окончании обучения гражданам будет выдано свидетельство о прохождении данных курсов, которое является обязательным составляющим при выдаче лицензии, рассказал начальник отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Вологде Максим Стребков. К тому же до приобретения травматического оружия гражданам следует позаботиться и о его месте хранения. Оружие и боеприпасы должны храниться в специальном металлическом ящике или сейфе в помещении без доступа посторонних лиц».

    В итоге, для получения лицензии на травматическое оружие, гражданам необходимо будет предоставить в Центр или отделы лицензионно-разрешительной работы УМВД области медицинское заключение (это медсправка от окулиста, нарколога, психиатра и терапевта председателя медицинской комиссии), акт обследования условий хранения оружия от участкового уполномоченного полиции и свидетельство о прохождении обучения.  

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх