Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.10.2012 16:15    Рубрика:  Происшествия  
  • Объектом повышенной опасности оказалась железная дорога

  • 34 несчастных случая произошло, 27 человек погибли. Печальную статистику о ситуации в зоне движения поездов обнародовала Служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

    За тот же период 2011 года на путях региона пострадало 24 человека, 15 смертельных исходов.

    Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с неё. При этом шесть человек, получившие травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения.

    Особую тревогу вызывает детский травматизм, отмечают в филиале ОАО «РЖД». Ребята играют в непосредственной близости от железной дороги, катаются на подножках, залезают на вагоны.

    «Сейчас стал модным так называемый «зацепинг» езда на крышах вагонах или на автосцепках. Ведь порой люди не задумываются, что для получения смертельного удара током не нужно даже дотрагиваться до провода контактной сети – достаточно приблизиться к нему ближе, чем на 2 метра. Создаётся так называемая «электрическая дуга», и человек получает разряд в 27 тысяч вольт», – говорит пресс-секретарь Вологодского отделения Северной железной дороги Лилия Сенченко.

    Добавим, с начала этого года на территории Вологодского региона СЖД были смертельно травмированы два подростка: один попал под поезд, другой залез на опору моста и получил электротравму.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх