Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.10.2012 12:33    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • «Газпром» вложит в развитие теплоэнергетики Вологодской области 5 миллиардов рублей

  • Соглашение между нашей областью и дочерним предприятием ОАО «Газпром» ОАО «Межрегионтеплоэнерго» было подписано в рамках визита главы региона Олега Кувшинникова в Москву.

    Документом, рассчитанным до 2020 года, предусматривается создание условий для строительства, реконструкции, технического перевооружения и надлежащей эксплуатации объектов теплоэнергетического хозяйства региона. Реализация Соглашения предполагает осуществление инвестиционной Программы строительства, реконструкции и модернизации теплоэнергетических объектов (в основном – котельных) муниципальных образований Вологодской области, реализуемой в два этапа.

    Первый этап Программы предусматривает в 2012 году строительство, реконструкцию и модернизацию 31 объекта теплоснабжения в 4 районах области и в Череповце. Разработка и реализация второго этапа производится в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Вологодской области на 2012 – 2015 годы. Она предполагает строительство 72 источников тепловой энергии общей мощностью 93 Гкал/ч в 9 муниципальных районах, в том числе в Белозерском, Вытегорском, Кирилловском, Устюженском и Харовском.

    3-й этап предполагает осуществление инвестиционной Программы строительства, реконструкции и модернизации 92 теплоэнергетических объектов в 15-ти муниципальных районах Вологодской области.

    «В общей сложности Соглашением предусмотрены строительство, реконструкция и модернизация 195 теплоэнергетических объектов в 20 муниципальных районах и в Череповце, пояснил Губернатор Олег Кувшинников. – Это проект с большим объёмом инвестиций, который даст толчок развитию экономики Вологодской области, её инвестиционного потенциала. Новые энергетические мощности позволят нам привлекать средства, развивать индивидуальное домостроение, индустриальные и технопарки, осуществлять комплексную застройку территорий, на что не хватало энергетических мощностей. Это соглашение для Вологодской области уникальный шанс дать толчок экономическому развитию региона».

По информации пресс-службы губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Валерий , 05.10.2012 15:58:00
Вот наша область больше Псковской? Больше! А почему им денег Газпром выделяет больше?
Подняться вверх