Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.10.2012 10:34    Рубрика:  Общество  
  • Определены победители в шести номинациях конкурса «Вологодская книга – 2011»

  • Конкурс на лучшую книгу, изданную в Вологодской области, прошёл впервые, и для участия в нём приглашались не только издатели и полиграфисты, но и отдельные авторы, и целые библиотеки. 

    Для участия в конкурсе заявлялись книги, выпущенные в Вологодской области в 2011 г. и поступившие в ВОУНБ им. И. В. Бабушкина как обязательный экземпляр документов Вологодской области. Имена победителей стали известны на заключительном мероприятии конкурса «Вологодская книга – 2011» 4 октября. 

    В номинации «Лучшая книга года» диплом I степени присуждён коллективу Вологодской областной картинной галереи за книгу «Художники Вологодской области: библиографический словарь». Александру Сазонову присуждён Диплом II степени за книгу «Каменная летопись». Диплом III степени получили Марина и Андрей Кошелевы за книгу «Что вспомню я? Фотосюиты на стихи Н. Рубцова». 

    Первое место в номинации «Лучшее издание года» присуждено коллективу издательства «Древности Севера» за книгу «Переписные книги вологодских монастырей XVI – XVIII вв.». В номинации «Лучшее полиграфическое исполнение издания» Диплом за первое место получил коллектив ПФ «Полиграф-Книга», за книгу «Житие преподобного Дионисия Глушицкого чудотворца». 

    Книга «Вологодское кружево» (Вологодский областной краеведческий музей-заповедник) признана победителем в номинации «Лучшее художественное оформление издания». Специальный приз от библиотеки им. Бабушкина получил Дмитрий Вахрушев за книгу «Ностальгия. Россия, Русь, храни себя, храни!: к 75-летию Н.М.Рубцова: фотоальбом» (Издательский дом «Вологжанин»). 

    Интересно, что победителем в номинации «Выбор читателей» стала «Настольная поваренная книга» Дмитрия Романова.   

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх