Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2012 11:38    Рубрика:  Культура  
  • Выставка в красных тонах откроется в галерее «Красный мост»

  • Выставка, которая откроется 18 октября, так и называется «Красноё» и включает в себя около 50 экспонатов. Это фотография, живопись и объекты, в том числе и кинетические объекты.

    Свои работы вологодским зрителям представляют сразу три художника – Василий Богачев (Москва, живопись и кинетические объекты), Юрий Соломкин (Вологда-Москва, фото и объекты) и Олег Тимофеев (Москва, живопись).

    Красный задает тон и ритм во всех работах художников. Порой он соперничает, стараясь "забить", вытолкнуть остальные цвета, вырваться из-под контроля. С совершенно различными подходами к современному искусству, все они стремятся донести до зрителя собственное понятие эстетики, зарядить энергией или погрузить в трансовое состояние.

    «Это своеобразный оркестр, управляемый талантливыми дирижёрами и звучащий цельно, в котором цвет несет живую энергию, обладает самостоятельным существованием, – рассказывает Людмила Абросимова, хранитель фондов выставочного зала. – У каждого художника своя нота, свой продуманный образ. Их искусство дышит, не приемлет стереотипов или оценочных суждений, оно само по себе: и умо-, и чувственнопостигаемо. Произведения автономны, самостоятельны, самодостаточны, в конце концов. Они не требуют комментариев и оправданий автора. Да и авторы не намерены оправдываться».

    Выставка «Красное» продлится в галерее современного искусства «Красный Мост» до середины ноября.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх