Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2012 13:59    Рубрика:  Общество  
  • На 10 «базовых» предприятиях началась практика студентов

  • В число тех предприятий, которые предоставляют места для практики, входят «Вологодский подшипниковый завод», СКДМ, «Вологодский текстиль». Эти предприятия не только первыми откликнулись на предложения получить статус «базовых», но и заключили договоры сразу с несколькими учебными учреждениями.

    Так, за первые шесть месяцев 2012 года длительную производственную практику прошли 260 студентов вологодских техникумов и колледжей. Около 1000 школьников побывали на этих предприятиях с экскурсиями.

    На данный момент в Вологде подписано 14 договоров о взаимодействии между предприятиями города и учреждениями начального и среднего профессионального образования, согласно которым учащиеся семи образовательных учреждений проходят практику на «базовых предприятиях». В свою очередь, «базовым» предприятиям Администрация города предоставляет льготу на земельный налог в размере 30 %. В 2012 году объем финансирования по этой статье составил почти 7,5 млн рублей. 3,3 млн рублей уже выплачены предприятиям. Причём полученные от города средства предприятия должны потратить именно на оплату труда наставников, расширение и модернизацию учебной базы в стенах родного предприятия.

    В этом году производственная практика началась буквально в первые месяцы учебного года. Первые группы студентов уже приступили к обучению на предприятиях, которые возможно в будущем станут для них родными.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх