Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.10.2012 17:36    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Наказание в виде реального срока лишения свободы получила женщина, сбившая насмерть пятерых человек в Московской области

  • 8 лет колонии общего режима – такое решение принял Ногинский городской суд Подмосковья. Также на три года Екатерину Заул лишили права управления автотранспортом. 

    К тому же в результате гражданского иска потерпевших женщина должна выплатить компенсацию морального и материального вреда в размере 3,5 млн рублей. 

    В качестве обеспечительной меры решением суда наложен арест на её имущество.

    Напомним, что ДТП произошло 21 июля на Горьковском шоссе в Ногинском районе Московской области. Внедорожник Range Rover на высокой скорости сбил семерых пешеходов на обочине. Пятеро из них погибли на месте, в том числе семилетняя девочка. Выяснилось, что в момент ДТП 24-летняя москвичка Екатерина Заул находилась за рулём в состоянии алкогольного опьянения. 

    «С эти наказанием необходимо согласиться. И нужно отметить, что подобные ДТП происходят не только в крупных городах. В Вологодской области тоже были подобные случаи», – отметил начальник специализированного следственного отдела Следственного управления при УМВД по Вологодской области Сергей Белозор. 

    В 2008 году на трассе Кичменгский Городок  – Великий Устюг пьяный водитель КАМАЗа не справился с управлением и въехал в "Газель". В результате столкновения ехавшие в маршрутном такси пять девушек скончались на месте и ещё две получили тяжёлые травмы. После этого происшествия вологжанину дали наказание в виде 7 лет общего режима. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх