Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.10.2012 09:40    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Насыщенная спортивная неделя ждёт вологжан

  • Ушу, дзюдо, джиу-джитсу и в финале бойцовское шоу MMA «Охота за головами». Фестиваль боевых искусств начнётся в областной столице 11 октября и продлится 4 дня.

    Чтобы участники и зрители смогли ближе познакомиться друг с другом, в предстоящий четверг в одном из крупных торговых центров в 17.30 спортсменов ждут на так называемой «Церемонии взвешивания».

    Десятый чемпионат и Первенство Федерации шаолиньских боевых искусств России по традиционному ушу пройдёт на Первой арене во Дворце боевых искусств на Предтеченской, 8. Спортсмены из 19-ти регионов России соберутся на турнир и будут соревноваться в нескольких дисциплинах.

    12-14 октября – ушу-саньшоу – поединки в полный контакт с ударами рук, ног и борьбой в стойке.

    12-13 октября – традиционное туйшоу – борьба в стойке, целью которой является выведение соперника из равновесия, выталкивание его за площадку или сваливание с ног.

    13-14 октября – традиционное ушу-таолу – гимнастические комплексы боевых движений с оружием и без, а также фиксированные поединки – дуйлянь и показательные номера фестивальной части Чемпионата.

    Также 12 октября в Вологодском дворце боевых искусств (Предтеченская, 8) пройдёт Чемпионат области по джиу-джитсу. Начало в 9.00. Вход для зрителей на соревнования – бесплатный. Фото- и видеосъёмка разрешена.

    IX Вологодский Кубок КУНФУ традиционно соберёт детей (с 4 лет), практикующих традиционные стили ушу, для поединков по правилам традиционного туйшоу и выступлений по ушу-таолу.

    Соревнования будут проходить 12-14 октября в Вологодском дворце боевых искусств. Начало в 10 часов.

    Бойцовское шоу «Охота за головами» станет заключительным этапом фестиваля. Бойцы встретятся на ринге 12 октября в спорткомплексе «Вологда». Напомним, MMA – это смешанные бои, в которых спортсмены могут использовать техники любых единоборств.

    «Вологжане смогут поболеть за спортсмена, нашего земляка Даниила Головкина – он примет участие в бою на ринге», – отметил председатель оргкомитета Фестиваля боевых искусств Алексей Оводов.

    Кстати, проследить за схваткой «Охота за головами» можно будет, не только находясь в зале спорткомплекса, но и сидя дома. Трансляцию борьбы на ринге организует «Вологда – Портал», также прямую трансляцию «охоты» можно будет увидеть на телеканале «Боец».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх