Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.10.2012 16:59    Рубрика:  Здоровый город  
  • Более 128 тысяч вакцин «Гриппол плюс» поступило в Вологодскую область

  • В преддверии очередного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав обнародовала данные о поставках вакцины и иммунизации россиян.

    Всего планируется привить свыше 33 млн детей и взрослых из групп высокого риска инфицирования отечественными вакцинами «Гриппол плюс» и «Гриппол». Они закуплены на средства, выделенные из федерального бюджета в рамках приоритетного проекта «Здоровье».

    В 58 субъектах Российской Федерации проводится работа по иммунизации населения за счёт прочих источников финансирования. Наиболее активно в Вологодской, Самарской, Свердловской, Челябинской областях, г. Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

    «Действительно, поступление вакцины «Гриппол плюс» идет в наш регион как из федеральных источников – на сегодняшний день получено 100 000 доз - так и за счет ведомственной целевой программы «Вакцинопрофилактика» это 23 118 доз. К тому же, 4909 человек привиты за счет средств работодателей», рассказала заведующая противоэпидемическим отделом БУЗ ВО «Центр по профилактике инфекционных заболеваний» Елена Кочнева.

    Добавим, ежегодная иммунизация населения против гриппа позволяет предупредить развитие тяжёлых осложнений от инфекции и удерживать заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх