Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.10.2012 17:15    Рубрика:  Общество  
  • 20 нелегальных мигрантов были задержаны правоохранительными органами на строящемся объекте на Окружном шоссе

  • Граждане Узбекистана, Кыргызстана и Украины, не имевшие разрешения на трудовую деятельность в России, трудились на масштабной стройке торговой сети в Вологде. Однако за проделанную работу мигранты получили… штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей в соответствии со статьей 18.10 КоАП России.

    Такое наказание за нелегальную работу сотрудники УФСБ, УФМС и ОМОН УМВД России по Вологодской области выписали иностранным гражданам во время проверки строящегося объекта.

    «Как говорят сами иностранные рабочие, их пообещали трудоустроить, на месте оформить все необходимые документы и выплатить заработную плату. Однако обещания пока так и остаются на словах, – рассказывает пресс-секретарь Управления ФСБ России по Вологодской области Елена Крюкова. – Генеральным подрядчиком на строительстве объекта выступает ООО «ЕСТ» (Тверская область). У данной фирмы заключен, в свою очередь, подряд с вологодским предприятием «Монолитстрой». У него имеется субподряд с ООО «Северо-Западная строительная компания», которое, вероятнее всего, и поставляло нелегальную иностранную рабочую силу на территорию нашей области».

    Правоохранительные органы намерены привлечь к ответственности и работодателя, пожелавшего в обход закона сэкономить на рабочей силе.

    Как отмечают в ФСБ, основным мотивом перемещения в Россию из стран Центральной Азии и Кавказа является невозможность найти работу на родине и прокормить семью.  

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх