Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.10.2012 17:28    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Опавшую листву и старые деревья вывозят с улиц города

  • Осенний общегородской субботник ещё только предстоит провести, но на улицах Вологды идет активная работа по уборке мусора. Ведутся работы по уборке улиц от опавших листьев и спилу старых аварийных деревьев. 9 октября бригада «Вологдазеленстроя» работает на улице Лечебной.

    Здесь опасность представляет старый тополь. От сильного порыва ветра дерево в любой момент может упасть на крыши домов или на электрические провода.

    «Мы рады, что у нас спиливают старые деревья, ведь были случаи, когда во время грозы они падали и рвали провода, – рассказывает жительница дома по улице Лечебная, 3, Вера Ярыгина. – Деревьев, конечно, жалко. Понимаем, что это легкие Земли. Но от таких деревьев, по-моему, больше вреда, чем пользы».

    В первую очередь спиливают аварийные, угрожающие жизни и здоровью вологжан деревья. Летом их обрабатывают, а по осени приступают либо к омоложению, либо убирают.

    «Приезжает кран-вышка, огораживается место, и работники начинают снизу вверх опиливать дерево, – поясняет прораб МУП «Вологдазеленстрой» Сергей Маслов. – Сначала обрабатываются ветки, а затем сам ствол распиливают на небольшие чурки».

    На снос одного дерева обычно выезжает целая бригада – два человека пилят сверху, еще несколько находятся внизу – следят, чтобы спиленная ветка случайно не нанесла никому вреда. Затем бригада по вывозу убирает старые ветки с проезжей части, после чего их распиливают на дрова. Работы по сносу аварийных деревьев ведутся круглый год, правда, осенью выездов становится больше: ветки, которые летом не покрылись зеленью, убирают. Город готовят к зиме.

    «Мойка проезжей части и подметание тротуаров продолжается все равно, сейчас на улице грязи хватает, – рассказывает начальник производственного отдела МУП «Вологдазеленстрой» Татьяна Гримова. – Ну и самый большой объем уборки в данный момент – это листва с газонов и тротуаров. И она будет продолжаться, пока все листья не опадут: сгребаем и сразу вывозим».

    Привести Вологду в порядок после летнего периода и очистить улицы от мусора может каждый вологжанин, присоединившись к общегородскому субботнику, который пройдёт в Вологде 13 октября.

  • Осенний общегородской субботник еще только предстоит провести, но на улицах Вологды идет активная работа по уборке мусора. Ведутся работы по уборке улиц от опавших листьев и спилу старых аварийных деревьев. 9 октября бригада «Вологдазеленстроя» работает на улице Лечебной.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх