Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.10.2012 10:03    Рубрика:  Культура  
  • Мнения кинолюбителей Вологды совпало с мировой оценкой картин Манхэттенского фестиваля

  • Фото сайта livejournal.com Фото сайта livejournal.com
    Увеличить изображение

    52 вологжанина отдали свой голос за киноленту «Супермен, Человек-паук или Бэтмен». Этот фильм также признали лучшим около 20 тысяч человек во всем мире.

    Картина румынского режиссёра Тодора Джиорджио рассказывает историю о маленьком мальчике, который дарит маме новое сердце. Фильм растрогал зрителей по обе стороны океана. Зрители Manhattan Short проголосовали в соответствии с последними кинематографическими тенденциями, ведь в последние 5 лет профессиональные кинокритики всё чаще называют Румынию новой кинематографической Меккой.

    В мировом рейтинге на втором месте короткометражка из Голландии «Любопытное стечение обстоятельств», и на третьем – испанская картина «Голос за кадром».

    «Вологжане активно приняли участие в голосовании. Всего лучший фильм выбирали около 200 любителей. Также в рамках фестиваля мы показывали Золотую коллекцию – лучшие фильмы за последние годы. И за время трёх дней показов зрительный зал был всегда полон», рассказали в кинотеатре «Салют».

    Напомним, что Манхэттенский фестиваль короткометражного кино проходил в конце сентября на 6 континентах и в 300 городах мира.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх